40 Karakter “Rahasia” Dalam Video Games Yang Jarang Diketahui Cara Mendapatkanya


Follow Us

Setiap Game terdapat banyak karakter rahasia, dimana faktor tersebut membuat kita para pemain semakin bersemangat untuk merasakan gameplay karakter rahasia tersebut, apalagi jika itu adalah karakter favorit, tentunya akan membuat kita semakin menggebu-gebu menyelesaikan game tersebut bukan?

Nulis artikel dibayar

Dalam bahasan kali ini kami akan memberikan banyak nama, tepatnya ada 40 nama yang akan kami berikan berdasarkan Karakter Rahasia Dalam Video Games yang mungkin belum atau jarang kamu ketahui, oh iya tidak lupa kami juga akan memberikan cara dari mendapatkan karakter rahasia tersebut dalam bahasan kali ini, tidak perlu berlama-lama mari kita langsung ke topik bahasan.


1. Shen Long: Bloody Roar 2

Dalam game tarung Bloody Roar 2 pada Console Playstation memang ada 2 karakter unik yang harus dibuka, yaitu Gado dan Shen Long, jika Gado hanya bisa didapatkan setelah Story mode saja, Shen Long agak sedikit ribet, kamu tidak boleh Kalah (Match) satu kali pun hingga Tamat Story jika ingin membuka karakter kembaran dari Long tersebut.


2. Akuma: Street Fighter 2 Turbo

Dalam game Arcade legendaris yaitu Street Fighter terdapat salah satu karakter paling favorit yang hanya bisa diakses dengan kombinasi tombol yang variatif (Tergantung situasi) yaitu Akuma, jika kamu salah pencet tombol maka akan keluar karakter lain.

Sebagai salah satu karakter terkuat dalam game Street Fighter, Akuma sudah jelas memiliki banyak penggemar, biarpun memiliki serangan serupa dengan Ryu dan Ken, Akuma ternyata memiliki Damage yang lebih tinggi, berkat eksklusifitasnya sebagai karakter rahasia dalam seri Street Fighter.


3. Reptile: Mortal Kombat

Untuk mendapatkan akses karakter Reptil tidaklah mudah, kamu harus melakukan kemenangan Double Flawless tanpa memblokir satu serangan pun dan ditambah harus menyelesaikan pertandingan dengan fatality. Semua ini harus dilakukan dalam mode Single saat bertarung di stage Pit.


4. Luigi: Super Mario Galaxy

Dengan mengumpulkan 120 bintang dan mengalahkan Bowser di akhir permainan, kamu dapat memainkan Luigi sebagai karakter utama pengganti Mario.

Tanpa disangka juga Luigi ternyata lebih cepat dan memiliki lompatan lebih jauh dari Mario.


5. Young Harman: Killer7

Dengan menamatkan game ini kamu dapat membuka mode Killer8 dan memungkinkan kamu untuk bermain sebagai Harman muda, yang tidak hanya sekarang bisa berjalan tetapi juga dilengkapi dengan senjata tommy besar dan kesehatan super, tidak pincang dan duduk di kursi roda.


6. Spider-Man: Tony Hawk’s Pro Skater 2

Kamu dapat mengakses Spidey dengan menyelesaikan game 100% dengan skater khusus, tetapi kamu juga bisa unlock dengan menggunakan Cheat kok kalau memang kamu malas atau tidak mampu melakukan hal diatas. Spidey disini memiliki Stat yang tinggi dibandingkan Skater yang lain, jadi tentunya kamu akan mudah melakukan banyak trik dengan mengunakan karakter ini.


7. Devil Jin: Tekken 5 (Dark Ressurection)

Setelah sebelumnya tampil di Tekken 2 dan 3 sebagai karakter yang tidak dapat dimainkan, Devil Jin dapat menjadi milik kamu dengan menyelesaikan mini-game (Tekken: Devil Within)  yang lumayan bikin frustasi atau bermain 200 pertandingan biasa.


8. Mog: Final Fantasy VI

Moogle’s adalah karakter lucu yang muncl pada seri Final Fantasy dan di Final Fantasy VI, Sebenarnya kamu bisa loh bermain sebagai Mog. Mog muncul beberapa kali sepanjang permainan sebelum akhirnya ia dapat direkrut sebagai karakter yang dapat dimainkan. Tenang, dia bukan cuma lucu tapi juga punya kekuatan dasyat kok kalau dimainkan.

BACA JUGA  10 Hal yang Hanya Fans Call of Duty Tahu Sakitnya

9. Hideo Kojima: Metal Gear Solid: Peace Walker

Kamu dapat bermain menggunakan karakter pencipta game satu ini yaitu Hideo Kojima dengan memilih truk dengan plat nomor bertuliskan “Centroamerica 63824 Peace Sentinel”.


10. Sentinel: Marvel Vs. Capcom 3: Fate Of Two Worlds

Sentinel adalah salah satu karakter terkuat dalam seri X-men, dengan mendapatkan 4.000 Poin Pemain kamu memiliki kesempatan untuk bermain sebagai salah satu raksasa mekanik terkuat yang pernah ada dalam game satu ini.


11. The Tofu Survivor: Resident Evil 2

Ini karakter Tahu emang ada-ada aja sih sebenernya, setelah kamu menyelesaikan mode Story sebagai Leon dan Claire kamu akan secara otomatis membuka mode Survival, nah jika kamu sudah main mode ini dan mendapatkan poin minimal A, maka kamu akan membuka karakter tahu yang unik-unik ini, ada banyak tahu yang memiliki spesialisasi senjata masing-masing.


12. Mewtwo: Super Smash Bros. Melee

Awalnya, dia tidak termasuk dalam Super Smash Bros. Untuk menyenangkan para penggemar ia akhirnya dirilis sebagai DLC untuk versi Wii U dan 3DS.


13. Colonel Sanders: Phantasy Star Portable 2 Infinite

Phantasy Star Portable 2 Infinite pada PSP lebih seperti alat pemasaran daripada video game, dengan Naura Confectionary, Pizza Hut, dan KFC semuanya muncul dalam RPG ini. Game ini sebenarnya sangat tidak penting dan gak layak dimainkan kecuali kamu adalah penggemar berat KFC karena kamu dapat membuka sang legenda KFC Kolonel Sanders.


14. John Wick: Payday 2

Sebagai salah satut taktik marketing, studio Hollywood Lionsgate membuat John Wick dapat dimainkan di Payday 2 untuk membantu mempromosikan film tersebut. Meskipun ini terjadi tiga tahun setelah Payday 2 dirilis, penambahan John Wick adalah langkah besar untuk mendekati para penggemar dan meningkatkan jumlah pemain online game.


15. Grim Reaper: Guitar Hero

Grim Reaper memang sangat akrab dengan genre Metal, jadi sudah tidak dipungkiri lagi kalau malaikat maut itu menjadi salah satu karakter paling diinginkan disetiap seri Guitar hero, kamu dapat membuka Grim Reaper dengan membeli dia dari shop Guitar Hero.


16. Darth Maul: Tony Hawk’s Pro Skater 3

Salah satu karakter terkenal dari Franchise Star Wars, siapa yang tidak kenal dengan salah satu Jenderal Sith ini? Untuk mendapatkanya yang harus kamu lakukan untuk mendapatkan Sith Lord ini adalah bermain sebagai Tony Hawk dan mengumpulkan semua medali emas dan menyelesaikan semua 54 gol dalam Mode Karier. Atau kalau kamu memang Noob bisa juga memasukkan kode cheat YOHOMIES untuk mendapatkan karakter tersebut.


17. Vergil: Devil May Cry 3: Special Edition

Tamatkan saja gamenya, nanti juga kamu dapat memainkan orang ini kok!


18. Mokap: Mortal Kombat: Deadly Alliance

Dia sebenarnya berdasarkan pada aktor Carlos Pessina yang kebetulan memerankan Raiden di Mortal Kombat, Mortal Kombat II, dan Trilogi Mortal Kombat. Dia dapat dibuka dengan menyelesaikan mode Konquest dengan setiap karakter dan kemudian memilih Cyrax sambil menahan tombol start.


19. Tony Montana: Payday 2

Scarface tetap menjadi favorit penggemar sepanjang masa, dan meskipun ada permainan yang didasarkan pada klasik 80-an, kesempatan untuk bermain sebagai Tony Montana di Payday 2 adalah tawaran yang terlalu bagus untuk dilewatkan. Sayangnya, karakter itu sendiri tidak mirip Al Pacino d.

BACA JUGA  10 Game 'Rahasia' Yang Ternyata Bisa Kamu Mainkan di Dalam Video Game!

20. Bebi Vagita (the Final Boss): Dragon Ball GT Final Bout

Untuk bermain sebagai Super Bebi, tahan Pilih dan tekan Kotak pada layar pemilihan karakter, dan tahan sampai pertandingan dimulai. Saat pertandingan dimulai, Kamu akan otomatis bermain sebagai Super Bebi.


21. Wolverine: Tony Hawk’s Pro Skater 3

 

Kamu dapat membuka Wolverine dengan cara yang sama seperti yang Akamu lakukan untuk mendapatkan Darth Maul (mode karier lengkap dengan 54 gol dan 3 medali emas).


22. A Toilet: Saints Row: The Third

Setelah berhasil menyelesaikan game ini, kamu akan mendapatkan opsi bermain menjadi seorang toilet.


23. Lu Bu: Dynasty Warriors

Pada seri awal Dynasty Warriors Lu Bu adalah karakter yang sangat sulit didapatkan, semenjak ketenaranya Lu Bu menjadi karakter favorit, yang tentunya tetap kamu harus menyelesaikan beberapa Story Mode sebelum mendapatkan karkter sangar satu ini.


24. Shaquille O’Neal: UFC Undisputed 2010

Salah satu pemain bola basket terhebat sepanjang masa, Shaquille O’Neal membuat penampilan mengejutkan di UFC Undisputed 2010. Tapi kamu tidak harus memenangkan 100 pertandingan dengan KO untuk mendapatkannya. Cukup masukkan kode Kanan, Atas, Kiri, Kanan, Bawah, Kiri, Atas, Kanan, Bawah, Kiri, X, Y, Y, X, dan Mulai pada menu utama dan Shaq-Fu akan menjadi karakter yang dapat dimainkan.


25. Meat: Mortal Kombat 4

Untuk bermain sebagai Meat,Kamu harus mengalahkan semua penantang dalam Mode Grup, termasuk setiap karakter. Setelah itu, karakter apa pun yang dipilih menjadi Daging yang meniru kumpulan gerakan karakter yang disorot sebelumnya.


26. T-Rex: Need For Speed 2

Masukkan kode “TREXME” pada versi Playstation dan Kamu dapat balapan sebagai T-Rex yang menjulang.


27. Mr. Game And Watch: Super Smash Bros Melee

Karakter legendaris dan bersejarah dari Nintendo, dan menjadi salahs satu karakter tersulit untuk didapatkan.

Kamu harus mengalahkan semua tantangan target, mengalahkan Mode Klasik dan Mode Petualangan dengan setiap karakter lain, atau bermain 1000 lawan pertandingan.


28. Meat Man: Skate 3

Skate 3 memiliki beberapa kolaborasi (termasuk protagonis Dead Space Isaac Clarke), untuk membuka Meat Man sebagai skater, pemain harus menyelesaikan semua tantangan Hall of Meat.


29. Doom Guy: Tony Hawk Pro Skater 3

Kamu dapat memainkan karakter dari game Original Doom ini dengan lewat Cheat saja, yaitu dengan memasukan kode “IDKFA”, tapi ini hanya berlaku pada versi PC saja, dimana pada versi Consol karakter ini memang tidak ada karena hanya di eksklusifkan untuk versi PC.


30. Donkey Kong: Wii Punck-Out!

Dengan mengalahkan Donkey di Mode Last Stand maka kamu akan mendapatkan karakter ini untuk dimainkan dalam mode Exhibition.


31. Rockstar Asli: Guitar Hero Series

Disaat kamu tamat semua mode dan lagu, kamu biasanya akan secara acak mendapatkan karakter yang berdasarkan Musisi/Gitaris asli dari Band sesungguhnya, jadi kamu dapat memainkan Rockstar asli dengan versi Guitar Hero dalam setiap permainan.

Kamu dapat memainkan Rockstar Asli dengan membeli di Shop atau Karakter khusus yang berada dalam beberapa lagu khusus saja.


32. Fred Durst :WWF Raw, Smackdown: Just Bring It, Fight Club

Orang ini sebenarnya hadir dalam 3 game berbeda, dimana dalam game Fight Club, kamu akan mendapatkan orang ini denga cara menyelesaikan Story Mode saja.

BACA JUGA  Kumpulan Bug Konyol dan Lucu Dalam WWE 2K20 yang Bikin Ngakak

Untuk game WWF Raw kamu perlu memenangkan semua gelar sabuk didalam game dan untuk game Smackdown kamu harus memenangkan 15 kali Slobberknocker mode dengan menggunakan Undertaker.


33. Morinth: Mass Effect 2

Setelah kamu menyelesaikan Samara’s loyalty mission, kamu akan memiliki opsi untuk mendapatkan Morinth bergabung dalam Party mu, namun kamu hanya bisa memainkanya dengan cara menukar karakter Samara (Ibu Morinth) dari party setelah berjalan dalam misi/pertempuran, dan uniknya disini Morinth dapat menggunakan Suara dan pakaia dari Samara, jadi banyak yang mengira bahwa tidak ada perbedaan karena kemiripan keduanya.


34. Eddy Gordo: Tekken 5 (Dark Ressurection)

Dalam seri Tekken ke 5 ini Eddy akan kamu dapatkan sebagai kostum saja sebenarnya, kamu dapat memilih Eddy pada karakter Christie, kamu dapat Unlock dengan menyelesaikan Story dan membeli lewat Shop jika ingin mendapatkan Eddy Gordo sebagai kostum dari Christie Montero.


35. Ayane: Dead or Alive

Ayane memang sekarang dikenal dalam berbagai seri Dead or Alive, karena menjadi salah satu karakter yang paling memberikan pemandangan yang aduhai.

Namun ternyata Ayane pada Dead or Alive versi pertama adalah karakter yang harus di Unlock dulu, setelah tambah terkenal Ayane juga tampil di Ninja Gaiden, barulah mbak ninja satu ini rajin tampil di DOA karena dinilai sudah dikenal dan dicintai oleh rakyat Gamecrott berkat kemolekan dan kecantikanya.


36. Zero: SVC Chaos: SNK Vs Capcom

Salah satu karakter legendaris dalam seri Megamen, Zero adalah kebalikan dari X dimana dia memiliki serangan jarak dekat dengan pedang Lightsaber berwarna Hijau yang benar-benar Ikonik, berbeda dengan X yang mengandalkan Canonnya dengan jarak jauh.

Zero juga adalah salah satu karakter paling OP dari game ini.


37. Algol: SoulCalibur IV

Karakter paling OP dalam seri SoulCalibur, karena selain dirinya adalah raja yang menguasai dunia Soul Edge dan Soulcalibur, dirinya juga bisa menguasai game ini dengan mudah, maka dari itu dirinya selalu menjadi langganan Banned dalam permainan ini, bagaimana tidak? Algol memiliki serangan 1 hit kill dimana kamu akan digaplok dengan kursi hingga tewas seketika.


38. Eyedol: Killer Instinct

Dalam game Killer Instinct Eyedol sendiri adalah boss yang paling sangat menyeramkan karena memang sangat sulit untuk dikalahkan, untuk mendapatkan karakter ini terdapat Cheat yang membuat kamu dapat memainkan karakter ini, biarpun tidak Balance sih.


39. Krauser: Resident Evil 4

Krauser adalah musuh dari Leon (Karena perbedaan misi) biarpun sebelumnya mereka berdua sempat berteman dan menjadi Partner dalam misi yang sama.

Krauser bisa dibilang karakter Merchenaries terkuat dalam RE 4, karena dia memiliki senjata unik dan serangan melee yang tidak kalah unik.


40. Marth: Super Smash Bros Melee

Salah satu karakter terkuat dalam game ini, dimana Marth adalah karakter original dari game Fire Emblem, bagi para pemain “Hardcore” karakter satu ini adalah karakter yang paling diinginkan.


Mana saja yang menjadi favoritmu brott? sekian dan terimakasih, sampai jumpa tulisan-tulisan saya berikutnya.


Baca juga Artikel dan Berita menarik lainya seputar AOV, Game, dan Tech dari Mohammad Abdul Fatah


Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item