7 Game Android Yang Dapat Membuat Ibadah Puasa Jadi Tidak Sempurna

in ,
amongus Fan Art I Don T Think The Guy Behin By Inshoo1 De77ot3 Fullview
Amongus Fan Art I Don't Think The Guy Behind By Inshoo1 Deviantart

Bermain game memanglah asik. Tapi, beberapa game yang kalian mainkan ketika di bulan ramadhan dapat membuat puasa kalian menjadi tidak sempurna. Penasaran game android apa saja yang bisa bikin puasa kalian tidak sempurna? Berikut Gamebrott berikan 7 game android yang  dapat membuat puasa kalian jadi tidak sempurna.

 

1. Among Us

Among Us 2

Tentunya “OmAgus” menjadi game yang bisa bikin puasa kalian tidak sempurna. Among Us adalah game yang dimana kalian bermain menjadi crewmate yang bertugas menyelesaikan misi ataupun impostor yang bertugas untuk menghabisi crewmate tanpa diketahui oleh crewmate lainnya. Game ini membuat kalian yang menjadi impostor harus memfitnah orang lain. Tentunya fitnah itu salah satu perbuatan yang membuat dosa. Jadi, hindari game ini ketika kalian sedang melaksanakan puasa yah.

 

2. Azur Lane

Azur Lane

Wah kalau game yang satu ini sih, lebih baik jangan disentuh dulu selama bulan ramadhan, bahaya! Design Karakter – Karakter yang ada di Azur Lane sendiri bisa dibilang sangat menggoda bagi para “WIBU” pria. Apalagi game ini mengandung unsur gacha, kalo salty dengan gacha orang lain tentunya menimbulkan perasaan iri dan dengki, yang dapat membuat puasa kalian tidak sempurna.

 

3. Higgs Domino

Image 2021 05 04 122002

Tidak perlu panjang lebar untuk menjelaskan alasan kenapa game ini ada di dalam list ini. Walaupun seru, namun game ini bisa dikatakan game judi. Alangkah baiknya kita tidak bermain game game seperti ini sehingga kita terhindar dari dosa. Dan ya, Sedekah di game ini ga bakal nambah pahala yah. Masih banyak game yang lain kok untuk dimainkan, misalnya Free Fire.

 

4. Stumble Guys

Stumble Guys

Stumble Guys, Game dengan genre yang sama seperti Fall Guys namun hanya rilis di Andoid & iOS. Game ini tentunya sangat asik dimainkan, jika kalian memenangkan pertandingan. Tetapi jika kalian kalah, apalagi karena diganggu player lain, pasti bisa bikin emosi naik banget. Banyak player yang ingin mengalahkan player lain dengan cara mencelakai player lain di game sehingga player tersebut gagal melewati rintangan yang ada. Hal – Hal seperti itu menciptakan sifat dengki dan iri hati, sehingga membuat puasa kalian jadi tidak sempurna.

 

5. Ikemen Vampire

ikemen vamps

Jika Azur lane itu berbahaya bagi “Wibu” Pria, Ikemen Vamps ini berbahaya untuk “Wibu” Wanita. Game ini cocok buat kalian yang suka dengan reverse harem, karena disini pilihan pria – pria gantengnya cukup banyak. Kalian bisa menyelesaikan story romance untuk setiap pria pria tampan nya. Dan juga kalian bisa Dress-up karakter kalian secantik mungkin di dalam game ini. Banyak pemain yang berfantasi dengan beberapa chara yang ada di game ini, dan tentunya itu dapat mengganggu kegiatan puasa.

 

6. Honkai Impact 3

Update Honkai Impact

Game ini merupakan Game Hack n’ Slash dengan kualitas top sehingga sangat seru dimainkan. Kalian bisa membantai musuh dengan combo combo keren dan Juga menggunakan character favorit kalian. Game dengan Grafis yang keren ini tentunya juga berbahaya dimainkan ketika sedang berpuasa. Karena Honkai Impact memiliki design character – character yang sangat “WOW” sehingga tidak hanya ketegangan dalam bermain saja yang kalian dapat, tetapi juga ketegangan lainnya.

 

7. Illusion Connect

Illusion Connect

Dan yang terakhir adalah Illusion Connect. Game ini merupakan salah satu game gacha populer yang sering dimainkan para “wibu”. alasannya simple, selain gameplay-nya yang cukup bagus, Design karakternya pun juga sangat “Bagus”. Tentu saja sama seperti alasan pada Nomor 6 tadi, alangkah baiknya kalian menghindari game game dengan design yang sedikit menggoda dan juga yang mengandung unsur gacha seperti ini.

Itulah beberapa game Android RPG yang dapat membuat puasa tidak sempurna. Tentunya masih banyak game lain yang bisa kalian mainkan selama bulan ramadhan ini. Bagaimana menurut kalian dengan daftar di atas, apakah ada rekomendasi game lain yang bisa cocok untuk dimasukkan ke dalam list tersebut? jangan lupa comment dan berikan rekomendasi menurut versimu!


Baca juga informasi menarik lainnya terkait Game Android atau artikel lainnya dari Javier Ferdano. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

Javier Ferdano

Written by Javier Ferdano