77 Lagu Populer yang Sering Muncul di Audition Ayodance Indonesia


Follow Us

Jika kamu pernah menikmati kejayaan game online warnet pada kisaran tahun 2007-2012, maka tentunya kamu akan mengingat seberapa antusias para gamer warnet memainkan game-game yang dipublish oleh publisher lokal. Menjamurnya publisher seperti LYTO, Bolegame, hingga Megaxus untuk bersaing mendapatkan fans dan “pelanggan” tentunya ditentukan oleh game-game yang mereka bawa di pasar yang lebih pantas saya sebut sebagai “pasar warnet”. Sayang, banyaknya publisher yang bermunculan tak sertamerta menghadirkan banyak servis game yang memorable, sebaliknya hanya beberapa game saja yang bisa mendapatkan apresiasi dari para playernya. Salah satunya adalah Ayodance.

Nulis artikel dibayar

Game berjudul asli Audition Online ini sempat turut andil dalam meramaikan Hallyu atau Korean Wave / tren budaya Korea di Indonesia. Bagaimana tidak? Ia hadir dengan banyak lagu asal negeri gingseng tersebut, lengkap dengan budaya dance ala boyband Korea yang saat itu sedang banyak digandrungi anak muda di Indonesia. Namun, tak semua lagu yang dihadirkan cukup memorable dan ikonik. Hanya beberapa lagu saja yang mungkin ketika kamu mendengarnya, akan mengingat bagaimana serunya bermain mode biasa, Beat Up hingga One Two Party dalam gamenya. Berikut daftar lagunya:

1. 2NE1 – Fire

2. 2NE1 – I Dont Care

3. 2NE1 – Go Away

4. 2NE1 – Pretty Boy

5. 2NE1 – Try to Copy Me / Follow Me

6. Ade Irma – Bang Toyib

7. Ah Joong Kim – Maria

8. Audition – 1, 2 Fiesta

9. Audition – 3254 Techno Party

10. Audition – B Soul Funk

11. Audition – Beat City

12. Audition – Beautiful

13. Audition – Can’t Let You Go

14. Audition – Can Can

15. Audition – Canon Groove

16. Audition – Chinese Lady

17. Audition – If it Rains, The Train Movies on Sea

18. Audition – I Will Be Very Good to You

19. Audition – Love Mode

20. Audition – Swan Lake

21. Ayumi Hamasaki – Blue Bird

22. B2ST – Bad Girl

23. B2ST – Shock

24. B2ST – Special

25. Bae Seul Gi – Tomboy

26. Big Bang – Dirty Cash

27. Big Bang – Garagara Go!!

28. CN Blue – I’m a Loner

29. Cool – Aloha

30. David Fanreza – EGP (Emang Gue Pikirin)

31. DJ Stevanus – Cing Cang Keling

32. Epik High – One

33. Epik High – Umbrella feat. Younha

34. Epik High – One Minute One Second feat. Taru

35. Flow – Aku Tak Bisa

36. Flow – Enggak Banget Deh

37. Flow – Laki-Laki

38. Flow – Pilih yang Mana

39. Frezia – Gila

40. Frezia – Takkan Pernah

41. G-DRAGON – Hearbreaker

42. G-DRAGON – Hello feat. Dara (2NE1)

43. Gavy NJ – Sunflower

44. Gruvi – ABC Cinta

45. Jang Nara – Sweet Dream

46. Jewelry – Love Story feat. Park Bom (2NE1)

47. Jong Gook Kim – Lovely

48. MC Mong – Ice Cream

49. MC Mong ft. Mellow – Sick Enough to Die

50. MC Mong ft. Lisa – Letter to You Part 2

51. Mighty Mouth – Family

52. Mighty Mouth – La La La

53. Nami Tamaki – Realize

54. SNSD (Girl’s Generation) – Gee

55. SNSD (Girl’s Generation) – Genie

56. SS501 – Love Ya

57. Super Junior – Bonamana

58. Super Junior – Sorry, Sorry

59. T-Ara – Bo Peep Bo Peep

60. T-Ara – Roly Poly

61. Tae Yang (Big Bang) – Wedding Dress

62. The Script – Hall of Fame

63. Tohoshinki – Choosey Lover

64. Tohoshinki – Mirotic

65. Tohoshinki – O

66. Tohoshinki – Purple Line

67. Tohoshinki – Step by Step

68. Vengaboys – Kiss (When the Sun Dont Shine)

69. Vengaboys – We Like to Party

70. Vibe – The Guy The Girl

71. Wonder Girls – Nobody

72. Younha – Run

73. Younha – Time2Rock / Audition

74. YUI – Rolling Star

75. YUI – Happy Birthday to You You

76. YUI – I Wanna Be

77. YUI – Summer Song

Itulah 77 lagu paling ikonik yang sering kamu jumpai di Audition: Ayodance Indonesia. Adakah lagu yang kamu suka? Atau mungkin kamu miliki selera lain yang tak ada dalam list di atas? Mungkin kamu bisa membaginya melalui kolom komentar.

Kunjungi link berikut bagi kamu yang ingin membaca lebih lanjut tentang hal unik yang ada di industri video game yang mungkin belum kamu ketahui, sekedar ingin nostalgia, atau mungkin ingin tambah pengetahuan saja.


Like it? Share with your friends!

Di Gamebrott COMMUNITY Nulis artikel GAMING dibayarGIVE ME MONEY !
+