Award-award Konyol yang Dibuat oleh Gamer di The Steam Awards 2016

in , ,

Bersamaan dengan berlangsungnya Steam Autumn Sale tahun ini yang masih akan terus berjalan hingga akhir bulan November ini, Steam juga membuat para penggunanya untuk ikut sibuk sekaligus berkontribusi dalam sebuah pergelaran penghargaan perdana “The Steam Award“. Steam membebaskan para penggunanya untuk ikut serta dalam acara ini dan memilih sesuai keinginan mereka game-game manakah yang mereka nominasikan untuk 8 kategori ‘unik’ yang dibuat oleh Steam.

Lucunya ada satu kategori yang tidak memiliki nama, dan Steam mempersilahkan para penggunanya untuk memberi nama sendiri penghargaan tersebut sembari menominasikan juga game yang dianggap layak mendapatkannya. Tentu saja para gamer di seluruh duniapun tidak menyia-nyiakan kebebasan yang diberikan Steam untuk membuat Awards ‘unik’ ini lebih berwarna. Di forum reddit r/gaming, para penggunanya mulai banyak membagikan screenshot dari pilihan mereka di The Steam Award yang tentunya berakhir dengan beragam humor dan kekonyolan.

Di bawah ini, kami sudah merangkum beberapa award paling konyol yang diposting oleh para user di reddit:

seanfish
sumber: seanfish

Siapa lagi yang bisa mengalahkan penggunaan hewan ternak sebaik game ini?


j1mmyn3utr0n
Sumber: j1mmyn3utr0n

Tentunya No Man’s Sky tidak bisa kabur dari lelucon di Steam Award


lmmlmh
sumber: lmmlmh

Seperti kata Sonic, ‘it’s better than nothing


langfingfangwau
sumber: langfingfangwau

Bayangin, 3 tahun jalan tapi tetep di Early Access terus


 

 

 

 

 

chrisbulls
sumber: chrisbulls

Ketika gamenya tidak bisa mendapat sekuel ketiganya. Bagaimana kalau sebaliknya?


felixmortane
sumber: felixmortane

Om Hitler emang butuh pelukan hangat


kylezclickity
sumber: kylezclickity

one handed… hmmm ( ?° ?? ?°)


dyne4r
sumber: dyne4r

Jujur kami juga gak tahu ini game kayak gimana, tapi jadi penasaran~


_space_commander_
sumber: _space_commander_

Apply Cold Water To Burned Sky


di9ovsx
sumber: unknown

Favorit admin nih, ada yang mau meluk musuhnya?

 

Bagaimana denganmu sendiri? Apakah pilihan-pilihanmu di The Steam Awards lebih konyol dari di daftar ini. Kalo iya, jangan ragu untuk posting nominasimu di kolom komen Facebook.

Galih Kresnawan

Written by Galih Kresnawan

Chief Editor. Senior Content Writer. Noob at almost every games. Certified Memes Maker | Work HARD, Play HARDER!! | Contact me at [email protected]

Leave a Reply

Avatar

Your email address will not be published.