Game-game horor populer akan atmosfir atau suasana mencekam disertai monster atau anomali di dalamnya. Tapi di beberapa judul, mereka terkadang bisa dilihat lewat webcam, kamera, bahkan dengan mata sendiri.
Namun, bagaimana dengan game yang membuat kita harus menutup mata, hanya bisa mendengar suara, dan tak bisa lihat apapun sepanjang permainan? Itulah yang diberikan Cling to Blindness, game horror baru yang dibuat oleh Lizardy!
Detail Info Game Cling to Blindness

Lewat Steam resmi, Cling to Blindness berkisah tentang Satsuki masuk ke sebuah desa terbengkalai dan melakukan sebuah ritual. Namun, ada tiga “aturan” yang harus diikuti untuk menyelesaikan ritual tersebut.
Pertama, Satsuki tak boleh membuka ikat penutup matanya. Kedua, jangan sampai “Ashioto” menangkapnya. Ketiga, ia harus mengumpulkan lima Talisman (jimat) agar bisa tetap hidup.
Jika game horor berfokus pada penglihatan, Cling to Blindness hanya mengandalkan suara sebagai pemandu. Ketika ada suara langkah kaki, bersiap-siap lari karena “Ashioto” akan menangkap pemain.
Sebaliknya jika ada suara lonceng angin, pemain akan semakin dekat untuk temukan Talisman. Berikut trailernya di bawah ini:
Masih belum banyak detail yang diberikan PLAYISM selaku publisher game, namun Cling to Blindness dijadwalkan meluncur tahun 2025 di PC via Steam. Siapkah kamu bermain game horor dengan hanya mengandalkan suara sekitar, Brott? Berikan komentarmu, ya!
Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Berita Game atau artikel lainnya dari Nadia Haudina. For further information and other inquiries, you can contact us via author@gamebrott.com.









![[RUMOR] Backward Compatible Game Jadul Xbox di PC Tengah Dikerjakan 11 game jadul xbox di pc](https://gamebrott.com/wp-content/uploads/2025/12/game-jadul-xbox-di-pc-120x86.webp)







