[Cocoklogi] Menebak “Wangy” 20 Karakter Video Game Populer

in ,

Video game sedari awal diciptakan hingga saat ini hanya mampu memberikan rangsangan secara visual dan emosional. Teknologi Virtual Reality (VR) tentu menjadi langkah pertama bagi industri video game untuk menghadirkan pengalaman bermain dimana gamer bisa “tenggelam” ke dalamnya. Namun, pengalaman yang ditawarkan tetaplah sebatas melihat langsung dari perspektif pertama karakter yang dimainkan.

Dua hal yang mungkin akan melengkapi pengalaman terjun ke dalam dunia video game yang nyata adalah merasakan sentuhan dan mencium wewangian. Walau demikian, nampaknya gamer zaman now bisa mencium “wangy” sesosok karakter game entah bagaimana caranya, terutama jika para karakter fiksi tersebut berhasil mencuri hati mereka.

Maka dari itu, demi mengikuti perkembangan industri video game yang dipenuhi dengan gamer/wibu gampang engas ini, menarik agaknya mencoba menebak “wangy” dari beberapa karakter video game di bawah ini berdasarkan ilmu cocoklogi.

1. Lara Croft

Lara Croft (Tomb Raider Reboot Trilogy)

Wangi lumpur, karena mainnya di hutan dan sering merayap di tanah atau lingkungan yang basah.

2. Cindy Aurum

Cindy Aurum (Final Fantasy XV)

Wangi oli, karena kerjaannya sebagai montir di bengkel Hammerhead. Pernah nyervisin mobilnya Noctis ‘Andika Kangen Band’ Lucis Caelum.

3. Klee

Wangi bubuk mesiu, karena tiap hari kerjaannya bikin bom buat bakar hutan dan nyari ikan. Buronan penjahat perang Mondstadt.

4. Tifa Lockhart

Tifa Lockhart (Final Fantasy VII Remake)

Wangi keringat, karena dideskripsiin punya bentukan yang atletis aka demen olahraga dan job RPG-nya sebagai tukang pukul.

5. Xiangling

Xiangling (Genshin Impact)

Wangi cabe, karena tukang masak terkenal di Liyue, dan butuh cabe Jueyun buat naikin level cap-nya. Best girl, no debat.

6. Nicoletta Goldstein aka Nico

Nico (Devil May Cry V)

Wangi oli campur rokok, karena kerjaannya sebagai montir yang ngotak-ngatik perabotannya si Nero, sambil nyebat.

7. Perfumer

Perfumer (Arknights)

Wangi parfum, karena buka bisnis warung parfum. Bruh, dari namanya aja udah ketahuan.

8. Aerith Gainsborough

Aerith Gainsborough (Final Fantasy VII Remake)

Wangi kembang tujuh rupa, karena sudah meninggal… dan jualan bunga.

9. Ellie

Ellie (The Last of Us Part 2)

Wangi apek, karena rela melewati rintangan hujan, badai, banjir, zombie, kelompok fanatik hingga tukang pukul WLF demi membalaskan dendam, tapi bajunya cuman diganti sesekali.

10. General Shepherd

General Shepherd (Call of Duty: Modern Warfare 2 Remaster)

Wangi tikus, karena mengkhianati Ghost dan Roach, serta anggota Task Force 141 lainnya. Bajingan kau Shepherd!

11. Ada Wong

Ada Wong (Resident Evil 2 Remake)

Wangi tante-tante yang dateng ke kondangan, pokoknya wangi lah, hehe.

12. Akali

Akali (League of Legends)

Wangi asap, karena skill-nya yang kedua ngeledakin bom asap, udah itu aja.

13. Franklin

Franklin (Grand Theft Auto V)

Wangi gosong, karena rambut yee yee-nya di-roast terus-terusan sama si Lamar.

14. Qiqi

Qiqi (Genshin Impact)

Wangi formalin, karena dipakein formalin biar tetep awet dan nggak membusuk walau udah jadi zombie.

15. Ganyu

Ganyu (Genshin Impact)

Wangi prengus campur formalin, karena punya tanduk mirip kambing dan pasti sering disamperin Qiqi buat dimintain susu cocogoat-nya.

16. Alucard dan kawan-kawan

Alucard (Mobile Legends)

Wangi kertas abis keluar dari mesin fotocopy, karena buat apa ngerjain tugas sendiri kalo bisa ngopi kerjaan punya orang lain, ya nggak? Tinggal beda-bedain dikit biar nggak ketauan.

17. Zhongli

Zhongli (Genshin Impact)

Wangi tanah campur dupa, karena beliau adalah Archon elemen Geo dan mengklaim dirinya sebagai konsultan di rumah duka Wangsheng.

18. Maiden in Black

Maiden in Black (Demon’s Souls Remake)

Wangi kaki abis pake kaos kaki seharian, liat aja itu kakinya, bor!

19. 2B

2B (NieR: Automata)

Wangi oli campur smartphone pas lagi panas, karena dia android dan pemainnya suka pake self-destruct buat ngelihat pahanya yang thicc.

20. Keqing

Keqing (Genshin Impact)

Wangy bawang, karena didemenin sama para wibu. Iya, saya gak dapet-dapet Keqing sampe sekarang, kenapa hah!? :’V

Itulah beberapa karakter yang saya coba tebak wewangiannya berdasarkan ilmu cocoklogi. Kalian yang punya tahu atau punya ide “wangy-wangy” karakter video game lainnya, langsung aja share di halaman komentar ya!


Baca juga informasi menarik lainnya terkait ilmu cocoklogi atau artikel keren lainnya dari Andy Julianto. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

Andy Julianto

Written by Andy Julianto

Sesosok alien yang gemar berkelana menjelajahi segmentasi game-game RPG dan Indie. Cukup aktif dalam berpetualang di game MMO Guild Wars 2, dan saat ini masih berusaha menyelesaikan game Persona 5 ditengah-tengah kesibukan mengerjakan skripsi #Prioritas. You can contact me via [email protected]