10 GAME JRPG YANG WAJIB KAMU MAINKAN


39
39 points

Ini adalah Content Community. Gamebrott Community adalah wadah berbagi pengalaman, opini, dan hal lainnya dalam Industri Videogame. Content ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab creator bukan tanggung jawab Redaksi Gamebrott.

Kamu dapat membuat Content Community & dibayar đŸ’” seperti yang Muhamad Iqbal Nurmanditya lakukan disini

JRPG atau Japanese Role-Playing Game ini memiliki perbedaan dengan RPG lainnya, Ciri khas JRPG yang paling awal adalah style dalam pembuatan karakter, karakter berkhas Anime yang begitu menarik. Penamaan skill atau jurus yang luar biasa tidak hanya base tetapi membuat kita ingin mengucapkan skill itu kan 😀 . Selain itu Turn-based game JRPG sudah melekat di hati Gamers, berikut 10 GAME JRPG YANG WAJIB KAMU MAINKAN

1. FINAL FANTASY SERIES

Final Fantasy Series

Final Fantasy Series sudah tidak diragukan lagi, kalo franchise ini tuh sudah terbukti kehebatannya. Meski mode turn based yang kini telah berubah di Final Fantasy XV yang menjadi real time action, meski orang-orang yang baru memainkan Final Fantasy XV lalu memainkan series sebelumnya, mungkin pada game lain dari realtime action menjadi turn based menjadi membosankan, berbeda dengan Final Fantasy. Storyline yang ada membuat orang-orang penasaran dan tetap ingin memainkan series sebelumnya. Percaya deh…

2. Kingdom Hearts

Kingdom hearts, Game JRPG yang menemani masa-masa kecil kita dengan desain game yang sangat menarik untuk dimainkan, bermula dari kisah persahabatan yang terpisahkan, menambahkan disney universe membuat game ini menjadi iconic dengan Donald Duck dan Goofy dan crossover ini tidak hanya sebuah crossover dengan side story loh, mereka membantu karakter utama (sora) untuk mengalahkan musuh utamanya.

 

3. Tales Of Series

Series Tales of memiliki JRPG banget diantara game JRPG lainnya, coba lihat style karakter yang mereka buat. Jepang banget kan! selain style karakter Graphic yang luar biasa indah di padukan di game ini, skill dari tales of series tidak kalah dari JRPG lainnya. Kenapa? karena setiap skill yang digunakan memiliki kombinasi dan grafis yang sungguh luar biasa. Apalagi banyak karakter yang waifu dan husbando -nable.

 

4. Ni no kuni

Ni no Kuni, mendengar judulnya saja kita tahu bahwa game ini berasal dari Jepang, game ini memiliki karakter yang imut-imut khas jepang. namun dalam sisi imutnya ini Ni no Kuni memiliki unsur politik yang dalam yang bikin kamu merasa diluar ekspetasi kalo game ini lebih bagus daripada real-world ketika memainkannya. Meski begitu game ini sukses mempertahankan Classic JRPG yaitu Turn-Based Battlenya meski jaman sekarang sudah banyak game Realtime Action yang membuat orang meninggalkan Turn-based ini.

 

5. YS Series

YS Series, yup pasti kalian udah tau juga dengan game yang satu ini. Game ini memiliki Musik dan Battle yang iconic, seperti kita menikmati game ini daripada memahami story dari game ini Namun Story game ini akan membuat kamu tertarik loh. Ketika kamu memainkan game ini begitu banyak hal yang ingin kamu jelajahi, karena berbagai hal yang menarik untuk di interaksi maupun dijelajahi saja.

 

6. Suikoden Series

Ini adalah game legend dibuat 20 tahun yang lalu mungkin banyak rahasia yang baru terungkap setelah sekian lama dan game ini tuh masih bisa buat dimainin lagi di 2018 ini, karena game ini harus memiliki keputusan tepat, ending yang bercabang, memilih monster apa sih yang harus kita rekrut dan banyak lagi . Banyak fans yang menginginkan game ini diremake namun ya u know lah.

 

7. Dragon Quest Series

JRPG Classic namun dimodernisasi dengan sangat baik, untuk story game ini memiliki satu tujuan yang terbilang klasik lah. Namun dalam segi karakter dan dunia di game ini memberikan visual yang luar biasa fantastis! keren deh pokonya. Ga terlalu kaku dengan style rpgnya banyak unsur lucu yang akan kamu temui disini. Masalah exploring jangan ditanya, pengen menjelajah semuanya deh.

 

8. Persona Series

Persona, pencuri hati (*andai bisa nyuri hati dia –curhat) Oke game ini menarik dalam segi visual dan UI nya, style yang berbeda dari kebanyakan game yang ada membuat persona layak menjadi game yang wajib kamu mainkan. Story yang disajikan persona ini gampang-gampang susah buat orang awam ga serumit yang di pikirkan ko. Gameplay punya action yang menarik ketika battle, Ui yang muncul disekitar karakter lah yang menarik seperti membuat kita memperhatikan karakter tidak ui saja seperti apa sih yang mau kita lakukan ketika battle.

 

9. Chrono Trigger

Diliat dari visual artnya aja udah tau kalo style game ini terasa bener-bener JRPG, Urusan story yg kompleks battle yang masih accepttable di 2018 ini yang membuat orang-orang masih mencari game ini, untuk orang yang baru game ini akan membuatmu tertarik perlahan-lahan (serius) game ini memiliki musik yang menurut orang luar biasa.

 

10. Disgaea Series

Disgaea lebih ke Strategi JRPG dimana kamu memang harus memikirkan berbagai strategi, mulai dari memilih tim dan memilih tindakan, unsur komedi yang ada dalam tindakan maupun dialog membuat game ini menarik seperti halnya Dragon Quest. Namun ini game yang dimana karakter utama nya ga ada chemistry sama sekali dengan karakter lainnya 😀 .

 

Sekian 10 GAME JRPG YANG WAJIB KAMU MAINKAN! Apa game JRPG terbaik di setiap Series menurutmu?


Like it? Share with your friends!

39
39 points

What's Your Reaction?

MARAH MARAH
0
MARAH
GEMES GEMES
2
GEMES
SEDIH SEDIH
0
SEDIH
WKWK WKWK
0
WKWK
Love Love
3
Love
OMG ! OMG !
1
OMG !
KEREN KEREN
4
KEREN
WTF ! WTF !
0
WTF !
Muhamad Iqbal Nurmanditya

Seorang Pecinta Game RPG, Hack and Slash, dan apapun selain Thriller dan Fps(Motion Sickness). Orangnya Friendly tapi keliatan suram :3

0 Comments