AntiGamePcTaniTaniClub – Screenshot Koleksi Game Original Steam Kalian

Buktikan kalau Indonesia Bukan Mayoritas Pengguna Game Bajakan


72
72 points

Ini adalah Content Community. Gamebrott Community adalah wadah berbagi pengalaman, opini, dan hal lainnya dalam Industri Videogame. Content ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab creatorΒ bukan tanggung jawab Redaksi Gamebrott.

Kamu dapat membuat Content Community & dibayar πŸ’΅ seperti yang Gamebrott ganteng lakukan disini

RULES submit screenshot:

  • Pic screenshot harus steam milik sendiri (ga nyolong), harus jelas ga kekecilan resolusinya.
  • Dikolom DESKRIPSI tuliskan kelebihan dari main game original menurut pengalaman pribadi kalian.
  • Boleh pasang link profile steam (buat nambah teman mabar).

Berikan APRESIASI untuk yang punya Game ori terbanyak dengan klik tombol UP pada masing – masing screenshot.


  1. predhasia
    55

    Menurut gue sih keuntungan dari game ori itu lu bisa mensupport developernya, ya lu pikir aja sih betapa susahnya bikin game gitu yang kadang gamenya sampe sedetail gitu dibuatnya.


  2. Hendy DGamerZ
    10

    Perkenalken, Saya Hendi Pemilik Channel youtube Hendy DGamerZ
    Kenal steam juga itungannya masih belum bgitu lama. Dlu masih demen main bajakan karna berasa kyk gak ada dosa gitu main game asal bisa main mah bajakan juga bodo amat.
    Tapi sekarang udah jadi tuntutan profesi juga. Gak Etis juga kan klo main game untuk dijadiin konten di youtube kok pake Game2 Pak Tani :v
    dari situ juga jadi motivasi pribadi untuk selalu mainin game Ori, makanya sekarang paling anti mainin versi pak tani.Β 

    Keuntungan jadi main game ori menurut pengalaman pribadi
    banyak keuntungannya sih, Lebih bangga main game ori dan Jelas gak nambah dosa. kita musti sadar penuh klo developer jga bikin game untuk ngasih makan keluarganya :D. Makanya saya sendiri pelan2 mulai beli game2 ori semampunya. kadang game yg udah pernah ditamatin pun saya beli meski cuma mampu beli saat ada diskonan doang, yg penting niat tobat aj untuk gak mainin game2 tani πŸ˜€ hahaha

    Perkenalan diatas diabaikan aj gpp πŸ˜€ sekedar ngasih gambaran aj mengenai keuntungan main game ori dari perspektif konten kreator seperti saya πŸ˜€


  3. Chan-chan
    6

    Ya pertamanya saya main bajakan tapi setelah liat game GMOD di steam,saya coba2 iseng2 beli, lama kelamaan saya mulai deh jauhin bajakan dan beli ori karna GMOD itu dari pas summer sale itu saya beli deh game yg saya suka,GABEN<3MY WALLET



  4. Yuuta(Villager A)
    6

    Game Ori itu memang bagus, tapi kalo dh gk ada uang ya main bajakan, biar kelihatan rada elite dimasukkin lah ke list game steam


  5. mas.theo
    5

    Cuma tukang khilaf yang isengΒ² beli game ori kalau lagi diskon...

    beberapa gamenya juga merupakan game jadul masterpiece untuk nostalgia, seperti : Stronghold Crusader, Half-Life, Counter-Strike 1.6, Counter-Strike Condition Zero, Platypus, Plant Versus Zombie, Zoo Empire, Thief : Deadly Shadows, Orcs Must Die 2, Hitman 2, Unreal Gold, Portal, dll...

    Kadang beli game asal developer lokal seperti : Dreadout, Infectonator, & Pamali
    btw, 200 game di library cuma hasil Giveaway :p

    *Lupa nulisin kelebihan beli game steam, malah terlalu fokus nulis deskripsi library πŸ˜‚
    Kelebihan beli game di steam : membantu developer, terutama jika game yang dibeli merupakan karya developer lokal…
    Rasa puas telah mengapresiasi developer lokal

    Kelebihan lainnya? Untuk game yang memiliki online multiplayer, kamu bisa memainkannya dengan orang lain


  6. Lenz
    5

    Game ori enak? ya jelas enak lah, bisa dapat achievement dan dapat badge buat dipamerin di steam profile kalian, belum lagi bisa dapet drop card, lumayan kan buat dijual/dikumpulin, meski dapat nya cuma recehan...

    Game ori mahal?  engga juga tuh, tinggal tunggu aja discount atau free for limited time dari developer nya aja, pokok nya sabar dan sesuaikan saja dengan isi dompet kalian, hehehe..

    **PS**
    game yang saya punya kebanyakan dapat dari free for limited tim dan discount an, jadi banyak yang belum dimainkan, dan juga spec laptop sangat tidak mumpuni buat main game nya ^_^

    add akun steam nya ya, bisa mabar CSGO//Paladins

    steamlink : https://steamcommunity.com/id/zaenalkun


  7. Galih KA
    4

    Bisa main game lebih cepat dari yang lain Bisa mabar ama temen-temen Apresiasi sama developer yang udah susah susah bikin game Punya game banyak yang halal


  8. msulthony
    4

    sejujurnya, gw masih suka nyimpen game bajakan, tpi gw juga mainin game ori....... gw beli game ori, itu klo emang game itu bener2 layak untuk dibeli kayak The Witcher 3, gw main bajakan cuma buat Test Perfoma game yang bakal gw beli nantinya, kalo udh kebeli, yaaa yg bajakan gw apus..... karena gw tau, membuat game itu gk gampang, game itu adalah karya seni, kita sebagai konsumen & fans dari game tersebut, harus memberi apresiasi kpd dev yg sudah membuat game yang kita sukai.....


  9. dyo
    4

    Enaknya punya game ORI itu itemnya bisa di jual, bisa dagang item buat beli game lain atau jualan game ke temen dari hasil jual item πŸ˜€


  10. frans108sod
    4

    Perkenalkan saya JackDestiny01, kalo kalian yang suka ngeliat post saya sekelibat di grup-grup tertentu di Facebook terutama dengan #FreeGame atau #FreeKey, itu adalah saya πŸ™‚

    Keuntungan punya game Original apa sih?

    Menurut saya yang sudah berkecimbung di Steam, Origin dan Uplay selama 3 tahun lebih, ada bedanya. Bedanya yaitu:

    1. Ada rasa kepuasan tersendiri, rasa kepuasan disini adalah dimana jika kalian membeli game dengan uang yang kalian tabung dengan susah payah, rasanya itu seperti bekerja keras dan mendapatkan hasil yang memuaskan.
    2. Masalah sumber, jika kalian terbiasa dengan membeli game Original, kalian tidak akan kesulitan untuk mencari sumber-sumber nya dari mana saja, apakah itu platform Steam, Origin, Uplay, Nintendo, Xbox, Playstation dll. Tapi jika kalian terbiasa menunggu bajakan/tani terutama di platform PC, kalian harus sabar menunggu nya, apalagi jika sudah ada pengamanan 'lebih' di game tersebut.
    3. Beda performa, kalo kalian coba mainkan game yang kalian beli dengan game yang baru saja keluar tani nya, itu performance nya bakal beda jauh dari hal stuttering, fps drop, bug ini itu dsb, karena jika kalian membeli game tersebut, kalian sudah terjamin oleh developernya jika ada bug dll kalian akan mendapatkan respon/patch nya.
    4. Kalian bisa farm cardnya, maksudnya disini jika kalian sadar, banyak sekali orang mengumpulkan STC (Steam Trading Card) untuk menaikkan level Steam mereka/dijual ke market. Masalah dijual ke market, itu profit gak? Profit kok, asal kalian tau tricknya pasti bakal balik modal dan juga jika kalian pikir, kenapa tidak bikin second account, farm game-game free lalu di aktivasi di akun kedua jika akun pertama sudah punya gamenya, itu sama saja seperti menabung untuk kedepan.


    Cari game Steam/Origin/Uplay yang murah dimana?

    Ini pertanyaan awam sebenarnya, jika kalian sadar, banyak website-website yang menawarkan bundle murmer yang kalian bisa beli untuk menghemat harga kalian, seperti Fanatical, Humble Bundle, GamersGate, Indiegala, GMG, Groupees, HRK, Go Go Bundle, Otaku Bundle dsb. Kalian tinggal cek website-website diatas untuk melihat offer yang website tersebut tawarkan, biasanya ada 'hidden gems' diantara bundle-bundle tersebut.


    Pertanyaan paling umum, dapat game gratis dari mana saja sih?

    Ini sekaligus tips juga, ada beberapa info terselubung yang kalian bisa cari di Internet seperti Reddit, SteamGifts, website-website pemberi kabar free games dll, ataupun ada group-group Steam yang sering mengabarkan apakah adanya free game atau tidak seperti GrabFreeGames, Free Games Info!!! dll. Atau jika kalian punya discord, silahkan masuk ke channel-channel group diatas juga, biasanya ada info yang sering tidak dikabarkan di group Steam dan cuman ada di Discord saja.

    Pengalaman saya sebagai 'tukang mulung' itu dari semenjak 2015 mulai tertarik melihat orang yang punya library game banyak, dari semenjak itu mulai kumpulin, setidaknya 1 bulan bisa dapat 40 - 50 keys steam game yang bisa diaktivasi di Steam (dan sekarang sudah jarang lagi).


    Tips dari saya jika kalian ingin mempunyai game bagus (Indie/AAA) secara konstan dalam bulanan:

    • Beli Monthly Humble Bundle, kalian tahu Monthly dari Humble Bundle? Yang sistemnya P.O dan nanti di akhir bulan akan di reveal game sisanya, biasanya ada 'hidden gems' dari reveal tersebut, seperti contoh bulan lalu ada Sniper Elite 4, Taxcel, dan Tales of Berseria, ternyata setelah di reveal ada 'hidden gems' yaitu Little Nightmares dan Darksiders 2: Definitive Edition. So... why not? Only $12 per month, kalian tinggal tabung uang jajan selama 1 bulan lalu beli dari seller-seller terpercaya kalian.


    Jika ada pertanyaan dll, silahkan add akun Steam saya disini πŸ™‚


  11. akhyarpieceman
    3

    Keuntungan punya game ORI? BANYAK! dari gak perlu takut virus sampai bisa hidupin developer, apalagi kalau lokal πŸ˜€ (gw dah mulai terjun kedunia gamedev dan tau susahnya buat game bahkan yg simple makanya tobat bajakan πŸ™‚ )


  12. blackmamba
    3

    Keuntungannya, Gaben dan para developer jadi bisa tambah gemuk. Saya beli apapun yang saya suka. Kena momok Denuvo? Bodo amat sih.


  13. naufalqodriramadhan
    3

    yuk beralih ke game ori


  14. Xyberion
    2

    Keuntungan main game ORI? Ya jelas untuk pamer lah, membedakan diri dari para gamer gamer misqueen yang mampunya maen bajakan doang.


  15. Bitrevs
    2

    1 . AMAN

    kalau menurut gw sih selain mengsupport dev nya, kita juga dapat menjaga pc kita dari bahaya MALWARE dan WORM.

    saya sudah kapok pakek game bajakan (pc saya pernah koid karena di salah satu aplikasi game saya ada worm nya)

    2. PERBANDINGAN HARGA 

    ini adalah perbandingan harga game bajakan dan game original

    GTA V kaset bajakan nya kalau di tempat ane 400k vs diskon pak gaben 180k     THE EVIL WITHIN kaset bajakan nya 350k vs pas diskon 140k an se dlc 

    3. COMMUNITY                                                                                                                          contoh aja : steam,battle net,psn

    setiap platform memiliki yang nama nya community , dengan community kita bisa mengakses info terbaru tentang VIDEO GAMES dan bahkan REVIEW REVIEW pada game terbaru.

    selain itu kita bisa mencari teman yang hobby nya sama untuk di ajak ngobrol ama mabar wkwkkw. (biar mengisi ke nolep an saya)        

    4. FREE STUFF AND CHEAP STUFF

    Siapa bilang game original itu BAYAR                                                                                 bukti nya selalu ada game gratis di situs seperti HUMBLE BUNDLE atau di steam sendiri.

    lagian selain kita dapat game gratis kita juga bisa beli game dengan harga terjangkau di situs situs bundle online tersebut

    contoh nya seperti : HUMBLE BUNDLE, Fanatical, IndieGala, HRK Games.

    Mulai dari $1 sampai $12 isi nya nggak bakal mengecewakan kamu            (kecuali kalau dah punya game di bundle nya itu)

  16. 16 Cilukba


    RID
    1

    Keuntungan main game ori: gaben bisa makan 3x sehari, industry videogame di indonesia berkembang, developer lokal menjadikan negara sendiri sebagai primary target marketingnya, f*ck game reskin & tuyul admob


  17. bundiz_onos
    1

    gw beli ori kalau emang game yang gw beli itu udah pasti bagus dan yang pasti gw suka seperti nier dan tw3 (ini pribadi loh yak). lalu ada juga yang gw beli gara" multiplayer nya. kayak mhw,l4d,kf 1 dan 2,cs go(game ori pertama dari barter courier dota2 :v) ,garry mod dan jujur lu main sendiri sama main bareng itu bakal beda banget rasa nya(padahal mah supaya bisa nge blame sama nge bad word temen). 

    jadi yak banyakin game ori lah gan. dengan begitu kita udah ngebantu dan menghargai kerja keras mereka yang udah buat sebagus ini.

    *sorry kalau berantakan.btw seriusan ini game bisa sebanyak gini karena dapet dari giveaway yan harus klik subs youtube nya lah, visit fb nya lah,visit twitch nya lah dll~


  18. BlackHarvent
    1

    Keuntungan/kelebihan beli game ori sebenernya banyak sih cuma panjang kalau di jelasin , mungkin hanya beberapa saja yang saya jelaskan
    1. bisa koleksi game seperti perpustakaan tapi isinya game hehe
    2.  bisa pamer game milik kamu ke temen ("tapi inget jangan terlalu sering di pamerin ya guys )
    3. Fitur yang didapat lengkap mulai dari update resmi, pengalaman bermain multiplayer online, hingga konten eksklusif bagi pengguna game original.

    mungkin hanya 3 saja ya, yang saya jelasin:)

    monggo di add bro bro steam id saya (kalau agan aktfi diFriend Activity steam malah bagus hehe:)
    https://steamcommunity.com/id/BlackHarvent/

    β€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆβ€ˆ"ᴹᡒᡛᢦᡉ˒ α΅ƒβΏα΅ˆ ᴳᡃᡐᡉ˒ α΅ƒα΅ˆα΅ˆαΆ¦αΆœα΅—"


  19. yovani_eka
    1

    Apalah dayaku yang suka nyari game gratis


  20. The Anti-Hero
    1

    Sensasinya beda ketika lu beli game original, rasa puas yg lu punya bakalan keluar, dan ada tantangan achievement yg bisa lu lengkapi berhubung gua achievement hunter di steam...

    Add klo akun lu diatas level 10 = http://steamcommunity.com/id/EricAlrasid17

  21. 21 HAHAH


    Monster Flying Chicken
    0

    Keuntungan membeli game ori, Bisa join sekte gaben, Gim ori bisa multipleyer, Gim bajakan ampas ,Game saya 98, 90nya gratisan, Bajak ampas ea


  22. wahyualam995
    0


  23. dika.eko13
    0


  24. psychonauts_zane
    0

    Alasan  beli ori?
    Simpel ga ribet kyk bajakan, crack work ato ga, versi lama ato baru dll


  25. bagwan.madboy
    0

    Apa daya cuma bisa beli game murah dan main game gratisan. tapi walau bukan game-game mahal, yang penting ori dan bisa ngangkat di laptop kencang gue πŸ˜€


  26. Flaicu
    0


  27. adingdroid
    0

    udah betah pake game ori,gamau balik ke bajakan wkwkwk.

    its just feel....satisfying 


  28. ramadhannoval433
    0


  29. mherman99.mh
    0

    1.Bisa koleksi game original menjadi kepuasan tersendiri. Bangga? Iya dong.
    2. Fitur yang didapat lengkap mulai dari update resmi, pengalaman bermain multiplayer online, hingga konten eksklusif bagi pengguna game original.
    3. Belajar mengapresiasi karya orang lain. Kalau kata orangtua dulu, jika mau dihargai harus bisa menghargai dulu dong. Terdengar familiar kan?
    4. Game original yang kamu beli akan lebih kamu rawat & jaga dengan baik karena untuk membelinya dibutuhkan perjuangan yang cukup keras.
    5. Games original kini jauh lebih terjangkau. Hilangkan mindset games original selalu memiliki harga yang di atas langit, karena kini semua jauh lebih mudah dijangkau!
    6. Belajar lebih bijaksana dengan memilah-milah game yang ingin dibeli.

    http://steamcommunity.com/id/kebenaran123/


  30. trokezi
    0

    *never share your account steam to your friends or family or you will get banned like me (stupid friends)

    kelebihan game ori? no virus, anti ribet2 install cukup download and play, bisa online!! add my steam https://link.troke.id/steam 


  31. rendyiqbalg5
    -2


  32. shintaroux1
    -10

Add Your Content
Or
Paste a YouTube, Instagram or SoundCloud link or embed code.

Like it? Share with your friends!

72
72 points

What's Your Reaction?

MARAH MARAH
1
MARAH
GEMES GEMES
0
GEMES
SEDIH SEDIH
0
SEDIH
WKWK WKWK
0
WKWK
Love Love
2
Love
OMG ! OMG !
2
OMG !
KEREN KEREN
1
KEREN
WTF ! WTF !
0
WTF !
Gamebrott ganteng

wellll

0 Comments