Bosen DI Rank Epik Mulu ? Coba Tips Ini Untuk Meningkatkan Rank Mobile Legend Kamu


84
84 points

Ini adalah Content Community. Gamebrott Community adalah wadah berbagi pengalaman, opini, dan hal lainnya dalam Industri Videogame. Content ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab creator bukan tanggung jawab Redaksi Gamebrott.

Kamu dapat membuat Content Community & dibayar 💵 seperti yang BlackDice lakukan disini

Halo sahabat gamer jumpa lagi bersama saya BlackDice, kali ini saya akan memberikan sedikit Guide, ataupun panduan yha sedikit trik lah untuk kalian kaum Moba Analog :v. Saya yakin pasti diantara kalian ada yang kesal harus nyangkut di Rank Epic melulu kan ?, pasti kalian juga kepengen kan naik Rank Mythic ? hahah saya tau karena saya pun juga mengerti perasaan kalian sobat :(.

Daripada kalian larut dalam kesedihan ada baiknya saya berikan sedikit tips yang saya dapatkan dari Praktek sendiri maupun dari referensi para Pro Player di Indonesia khususnya. Oke berikut Tips menaikkan Rank Mobile Legend Sampe Mythic Dengan Mudah.

Tips menaikkan Rank Mobile Legend Sampe Mythic Dengan Mudah :

  1. Cobalah untuk menghindari Main solo, kalau bisa sih rekomendasi dari saya sekurang – kurangnya bermainlah dengan jumlah player 3 orang atau Trio, dan sekurang – kurangnya mainlah duo dengan catatan kamu harus menguasai satu role dan teman mu yang lain memainkan role lain yang tersedia. Sebagai contoh kamu adalah user Assasin, maka teman mu bisa bermain role tank sedangkan untuk teman yang random bisa bermain mage, mm, ataupun fighter. Dengan bermain Duo ataupun Trio akan meningkatkan persen kemenangan kamu dalam permainan.
  2. Hindari sifat EGO, saat kamu bermain duo ataupun trio sebisa mungkin coba hindari menggunakan sifat Egois kamu ya. Sifat egois yang gimana sih min ?, sifat egois yang saya maksudkan disini adalah tindakan mu yang tidak mau melengkapi role dalam tim dan bertahan dengan role yang dipaksakan. Contohnya gini deh, pada saat Draft Pick teman mu sudah melakukan picking terhadap role MM ( Marksman ) misalnya kamu yang menggunakan sifat ego pun bersikeras untuk bermain MM pula, nah kalau sudah begini yakinlah akan sebuah kekalahan.
  3. Pastikan Koneksi mu Cukup Stabil, nah ini merupakan salah satu faktor penting untuk meraih kemenangan dalam game moba ini, percuma saja kalau kamu GG bener skill nya kalau ga didukung sama koneksi yang lancar dan stabil, pasti akan membuat kamu susah mendapatkan kemenangan. Oleh karena itu saya sarankan sebelum mengejar rank ( Push Rank ) kondisikan jaringan mu terlebih dahulu ya.
  4. Kuasai Role Hero Lebih Dari Dua, lho kenapa harus lebih dari dua min ? kok ndak lebih dari satu aja ?, lha iya kan kalau lebih dari satu bisa jadi dua, tapi kalau lebih dari dua minimal tiga kan hahah. Kenapa saya katakan demikian, apabila kamu menguasai 3 role minimal hal ini akan sangat membantu apabila kamu adalah seorang solo player yang mana kamu mampu melengkapi draft tim random yang seringkali sembarangan dalam melakukan picking hero.
  5. Perbanyak Melihat GamePlay Pro Player,  buat kalian yang mau naik rank mythic tapi skill masi belum mempuni, saya sarankan untuk memperbanyak melihat gameplay para pro player, seperti, JessNolimit, Oura, Lemon, LJ, dan pro player lainnya. Hal ini akan sangat membantu kamu untuk push rank, dengan melihat gameplay para proplayer kamu akan tau cara mengcounter hero – hero tertentu maupun mengcounter item – item tertentu.
  6. Bermainlah dengan teman satu meja, nah ini apa maksudnya min ? gini lho maksud saya satu meja disini kalian kalau bisa bermain dengan teman yang satu tempat. Misalnya mabar di warkop, dengan bermain dalam satu tempat dan waktu yang sama akan mempermudah komunikasi dan permainan team, sehingga tingkat kemenangan dalam game akan lebih besar.
  7. Bermainlah dengan perasaan Happy, untuk poin yang terakhir ini saya sarankan kamu bermainlah dalam kondisi happy alias senang jangan emosian kalau bisa. Itu masuk akal sekali apabila kalian bermain dalam keadaan kesal dapat saya pastikan kalian akan banyak membuat kesalahan dalam permainan.

Nah saya rasa 7 point diatas seharusnya sudah lebih dari cukup untuk kamu yang mau push rank sampe ke mythic, Bila diterapkkan dengan benar pasti hasilnya pun akan bener. Dan sampai disini dulu ya tips GAK BERGUNA dari BlackDice, semoga artikel GAK BERGUNA ini bisa BERGUNA dan BERMANFAAT ya sobat hahahah :).


Like it? Share with your friends!

84
84 points

What's Your Reaction?

MARAH MARAH
0
MARAH
GEMES GEMES
0
GEMES
SEDIH SEDIH
0
SEDIH
WKWK WKWK
0
WKWK
Love Love
0
Love
OMG ! OMG !
0
OMG !
KEREN KEREN
0
KEREN
WTF ! WTF !
0
WTF !
BlackDice

Elite

Games is something that I like, Sometime it prever than Girl or anything to play a Games for me :).

0 Comments