CARA MAIN GAME PSP DI ANDROID!


31
31 points

Ini adalah Content Community. Gamebrott Community adalah wadah berbagi pengalaman, opini, dan hal lainnya dalam Industri Videogame. Content ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab creator bukan tanggung jawab Redaksi Gamebrott.

Kamu dapat membuat Content Community & dibayar ūüíĶ seperti yang Bloody Hero lakukan disini

Mungkin kamu pernah nih berpikir pengen beli PSP untuk main game tapi kemudian mengurungkan niat setelah melihat harga yang lumayan mahal dan fungsinya yang sekedar “untuk bermain game”. dan akhirnya nggak jadi beli, tapi kalo kamu beneran pengen PSP tanpa beli PSP kamu bisa kok main game PSP di Android.


Cara Main Game PSP di Android

Ikuti langkah langkah nya jika kamu ingin main game PSP di Android kamu sendiri yaa

1. Download Emulator PSP

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah Download Emulator PSP nya! sebenarnya ada banyak emulator PSP untuk android, tapi disini saya menyarankan untuk pakai PPSSPP. kenapa? karena banyak yang make! termasuk saya! dan PPSSPP ini terbukti lancar dan jarang di temukan eror. (kecuali jika device nya tidak support atau file game nya yang rusak)

kamu bisa cari emulator PPSSPP ini di Google PlayStore atau click link ini

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.ppsspp.ppsspp

note : link itu juga menuju ke playstore kok :v


2. Install dan Buka Aplikasi PPSSPP nya

Saat kamu buka mungkin tampilannya akan seperti itu. Sampai sini, kamu belum bisa untuk memainkan game PSP nya. Kamu harus mendownload sendiri lagi file game nya untuk di main kan di android kamu dengan PPSSPP ini, karena emulator ini hanya berfungsi sebagai media untuk menjalankan game nya.


3. Download File Gamenya

Untuk memiliki dan bisa bermain game nya kamu perlu download file game nya yang biasanya berformat .iso atau .cso, file game ini tidak tersedia di PlayStore atau website resmi dari PPSSPP tapi kamu bisa cari file game nya dengan cara gabung grup PPSSPP di Facebook dan mencari link nya di grup tersebut kemudian download game nya.

atau kamu bisa cari di web browser dan download file game nya. dan buat kamu yang pengen cepet, saya saran kan untuk download game nya di Fizer Game (bukan promosi :v) dengan link di bawah ini.

disana tersedia banyak game PPSSPP dan kamu bisa search game yang kamu inginkan. saya sarankan ke link tersebut karena proses download nya tidak se ribet yang ada di blog atau web lain. kamu tinggal ikuti saja petunjuk nya dan download file gamenya.

note :*Perhatikan judul pada setiap game yang ada jika di judul terdapat kata ISO/CSO berarti game tersebut bisa di main kan di PPSSPP

tetapi jika judul nya hanya ada kata PSX/ePSXe berarti itu file game yang hanya bisa di mainkan untuk emulator PS1 di PC

note 2 : file yang terdownload masih berupa file .zip (jadi perlu di ekstrak)


4. Ekstrak File Game nya

Karena file yang di download masih berupa file .zip jadi kita belum bisa memainkan game nya.. kita perlu mengekstraknya terlebih dahulu. disini kita memerlukan bantuan sebuah aplikasi pengekstrak file bernama ZArchiever, download dulu file nya di PlayStore atau click link ini

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.zdevs.zarchiver

untuk mengekstraknya ikuti langkah nya

*Buka aplikasi ZArchiever yang telah di download

*Cari File game yang masih .zip lewat aplikasi ZArchiever nya

*Klik File game yang akan di ekstrak

*Pilih Extract Here 

  *note : biasanya file nya akan meminta password, untuk file yang di download dari Fizer Game  isi password dengan www.fizergame.tk

*Klik OK dan tunggu file nya selesai di ekstrak

tahap pengekstakan file game sudah selesai, tapi kamu perlu mengingat dimana tepatnya folder mengekstrak file game tersebut.


5. Buka dan Mainkan Gamenya

setelah file game selesai di extract pastikan kamu ingat dimana foldernya, kemudian buka aplikasi PPSSPP nya dan cari folder game yang telah kamu extract tadi. dan klik pada ikon game nya.

Selamat Mencoba..

note : Link untuk game Harvest Moon seperti di atas :

https://drive.google.com/file/d/0B5baQ85pEmKdZWVsOVFkbzRBdHc/view


Source : Fizergame


Like it? Share with your friends!

31
31 points

What's Your Reaction?

MARAH MARAH
1
MARAH
GEMES GEMES
1
GEMES
SEDIH SEDIH
1
SEDIH
WKWK WKWK
3
WKWK
Love Love
1
Love
OMG ! OMG !
1
OMG !
KEREN KEREN
0
KEREN
WTF ! WTF !
2
WTF !
Bloody Hero

Grand Master

Saya Desainer Grafis Butuh suatu hal yang berhubungan dengan Desain Grafis dan Percetakan? mohon hubungi saya.. :D promosiii promosiiiii_-¬† :D  

0 Comments