Cara Setting Grafis di Game Skyrim Untuk Meningkatkan FPS Pada PC Kentang Kamu


80
80 points

Ini adalah Content Community. Gamebrott Community adalah wadah berbagi pengalaman, opini, dan hal lainnya dalam Industri Videogame. Content ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab creator bukan tanggung jawab Redaksi Gamebrott.

Kamu dapat membuat Content Community & dibayar đź’µ seperti yang Auffa_no_Limit lakukan disini

Hi guys kali ini gue bakal ngasih cara untuk meningkatkan FPS di game Skyrim
Bagi kalian pasti udah gak asing lagi sama game satu ini karena ini game lama tapi masih di mainkan sampai sekarang karena kalian bisa memasang mod di skyrim ini sampai ratusan,nah kalau semakin banyak mod yang dipasang semakin berat juga gamenya,atau kalian juga ingin main game Skyrim di PC atau Laptop spesifikasi rendah kalian bisa gunakan cara ini,maka dari itu saya akan ngasih tau kalian cara meningkatkan FPS di game Skyrim ini,ikut aja caranya.

1.Skyrim Launcher

Pertama buka Skyrim Launcher pencet Advanced,set texture ke Medium agar tidak terlalu buriq atau kalian bisa juga set ke High,set Radial Blur Quality ke Low,set Shadow Detail ke Low,set Decal Quantity ke Low,kalau kalian ingin texturenya tidak agak bergerigi seperti menggunakan Anti Aliasing tapi gak ingin ngurangin FPS banyak kalian bisa centang FXAA,di kolom water kalian centang Reflect Land saja yang lainnya tidak usah di centang,sekarang ke Tab View Distance kalian bisa mengikuti setting yang saya gunakan yang seperti ini:
Object Fade=7
Actor Fade=6
Grass Fade=5
Specularity Fade=10
Light Fade=25
Item Fade=4
Distant Object Detail=Medium
Uncheck Object Detail Fade


2.SkyrimPrefs.ini

Kalian bisa mengcopy setting dibawah ini atau kalian bisa merubahnya seperti yang kalian inginkan
[General]
fBrightLightColorB=1.0000
fBrightLightColorG=1.0000
fBrightLightColorR=1.0000
iStoryManagerLoggingEvent=-1
bEnableStoryManagerLogging=0
[Imagespace]
bDoDepthOfField=0
iRadialBlurLevel=0
[Display]
iBlurDeferredShadowMask=1
fInteriorShadowDistance=3000.0000
fShadowDistance=2500
iShadowMapResolutionSecondary=1024
iShadowMapResolutionPrimary=2048
iShadowSplitCount=2
iMaxAnisotropy=1
fLeafAnimDampenDistEnd=4600.0000
fLeafAnimDampenDistStart=3600.0000
fTreesMidLODSwitchDist=3600
fGamma=1.0000
fDecalLOD2=1500.0000
fDecalLOD1=1000.0000
fSpecularLODStartFade=1000
fShadowLODStartFade=200.0000
fLightLODStartFade=2500
iTexMipMapMinimum=0
iTexMipMapSkip=0
iWaterMultiSamples=0
iMultiSample=1
iShadowMode=3
bTreesReceiveShadows=0
bDrawLandShadows=0
bFull Screen=1
iSize H=720
iSize W=1280
fMeshLODFadePercentDefault=1.2000
fMeshLODFadeBoundDefault=256.0000
fMeshLODLevel2FadeTreeDistance=2048.0000
fMeshLODLevel1FadeTreeDistance=2844.0000
fMeshLODLevel2FadeDist=1e+007
fMeshLODLevel1FadeDist=1e+007
iScreenShotIndex=3
bShadowMaskZPrepass=0
bMainZPrepass=0
iMaxSkinDecalsPerFrame=3
iMaxDecalsPerFrame=10
bFloatPointRenderTarget=1
sD3DDevice=””
bFXAAEnabled=1
iShadowMapResolution=1024
fShadowBiasScale=0.3
iShadowMaskQuarter=3
iAdapter=0
iPresentInterval=1
iShadowFilter=3
bShadowsOnGrass=0
bTransparencyMultisampling=0
bDeferredShadows=1
bDrawShadows=1
[Grass]
b30GrassVS=1
fGrassStartFadeDistance=5000
fGrassMaxStartFadeDistance=7000.0000
fGrassMinStartFadeDistance=0.0000
[MAIN]
bGamepadEnable=1
bCrosshairEnabled=1
fHUDOpacity=1.0000
bSaveOnPause=1
bSaveOnTravel=1
bSaveOnWait=1
bSaveOnRest=1
fSkyCellRefFadeDistance=150000.0000
[GamePlay]
bShowFloatingQuestMarkers=1
bShowQuestMarkers=1
iDifficulty=2
[Interface]
bDialogueSubtitles=1
bGeneralSubtitles=1
fMouseCursorSpeed=1.0000
bShowCompass=1
[Controls]
fGamepadHeadingSensitivity=1.0000
fMouseHeadingSensitivity=0.0125
bAlwaysRunByDefault=1
bInvertYValues=0
bGamePadRumble=1
bMouseAcceleration=1
bUseKinect=0
[Particles]
iMaxDesired=750
[SaveGame]
fAutosaveEveryXMins=15.0000
[AudioMenu]
fAudioMasterVolume=1.0000
fVal7=1.0000
uID7=0
fVal6=1.0000
uID6=606530300
fVal5=1.0000
uID5=606530301
fVal4=1.0000
uID4=606530302
fVal3=1.0000
uID3=94881
fVal2=0.4000
uID2=466532
fVal1=1.0000
uID1=554685
fVal0=0.8000
uID0=1007612
[Clouds]
fCloudLevel2Distance=262144.0000
fCloudLevel1Distance=32768.0000
fCloudLevel0Distance=16384.0000
fCloudNearFadeDistance=9000.0000
[TerrainManager]
fTreeLoadDistance=25000
fBlockMaximumDistance=100000
fBlockLevel1Distance=32768
fBlockLevel0Distance=20480
fSplitDistanceMult=0.75
bShowLODInEditor=0
[NavMesh]
fObstacleAlpha=0.5000
fCoverSideHighAlpha=0.8000
fCoverSideLowAlpha=0.6500
fEdgeFullAlpha=1.0000
fEdgeHighAlpha=0.7500
fEdgeLowAlpha=0.5000
fTriangleFullAlpha=0.7000
fTriangleHighAlpha=0.3500
fTriangleLowAlpha=0.2000
fLedgeBoxHalfHeight=25.0000
fEdgeDistFromVert=10.0000
fEdgeThickness=10.0000
fPointSize=2.5000
[Trees]
bRenderSkinnedTrees=1
uiMaxSkinnedTreesToRender=20
[Decals]
uMaxDecals=100
bDecals=1
bSkinnedDecals=1
uMaxSkinDecals=35
uMaxSkinDecalsPerActor=20
[LOD]
fLODFadeOutMultObjects=7.5
fLODFadeOutMultItems=4.5
fLODFadeOutMultActors=6
fLODFadeOutMultSkyCell=1.0000
[Launcher]
bEnableFileSelection=1
bShowAllResolutions=1
uLastAspectRatio=3
[BlurShaderHDR]
bDoHighDynamicRange=0
[BlurShader]
bUseBlurShader=0
[Water]
iWaterReflectHeight=512
iWaterReflectWidth=512
bUseWaterDisplacements=1
bUseWaterRefractions=1
bUseWaterReflections=1
bUseWaterDepth=1

Like it? Share with your friends!

80
80 points

What's Your Reaction?

MARAH MARAH
0
MARAH
GEMES GEMES
0
GEMES
SEDIH SEDIH
0
SEDIH
WKWK WKWK
0
WKWK
Love Love
0
Love
OMG ! OMG !
1
OMG !
KEREN KEREN
1
KEREN
WTF ! WTF !
1
WTF !

0 Comments