Game PS4 mahal? Tips Punya Game Banyak di PS4


47
47 points

Ini adalah Content Community. Gamebrott Community adalah wadah berbagi pengalaman, opini, dan hal lainnya dalam Industri Videogame. Content ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab creator bukan tanggung jawab Redaksi Gamebrott.

Kamu dapat membuat Content Community & dibayar 💵 seperti yang cloudman lakukan disini

Jadi kenapa saya membuat artikel ini, sebenarnya sering sekali  saya menemukan postingan atau komen seperti “ah game ps4 mahal mending pc”, “Iya psnya murah, gamenya mahal”, “1 game 700ribuan kalo sebulan bisa abis berapa juta wkwk”. saya agak bingung kenapa mereka bisa mengatakan kayak gitu apalagi memabandingkan dengan PC, karena semua game di platform lain kan harganya sama yak, game baru yang rilis di pc juga di hargai sekitaran 500ribuan, saya menduga kalo mereka adalah pengguna game bajakan yang hanya butuh download gratis aja.

Image result for ps4 store

oke jadi ada tips gimana sih cara punya game ps4 banyak tanpa mengeluarkan uang banyak?, Ps4 itu adalah console yang sudah di support secara resmi di Indonesia oleh Sony, mereka sudah menerapkan garansi resmi, sudah menggunakan Currency IDR di PS Storenya, jadi kesimpulannya harga game yang dijual di  PS Store sudah regional pricing untuk Indonesia. berikut tips hemat mempunyai game ps4:

1. PS plus

Sony mempunyai fitur PS+, fitur ini adalah membership untuk pengguna ps agar dapat memainkan game multiplayer, jadi memang untuk dapat memainkan game ps4 secara online multiplayer butuh PS+ ini. tetapi benefit lain dari ps+ ini adalah kita mendapatkan game random gratis tiap bulannya berjumlah 2 atau kadang 3 game, game yang diberikan memang random tetapi terkadang termasuk game bagus seperti di bulan Januari 2019 kemarin, game yang digratiskan adalah The Division dan Steep dari developer Ubisoft. selain game gratis tersebut ada benefit lain juga yaitu diskon lebih bagi pengguna PS+ untuk berbelanja di PS Store, dan fitur lainnya seperti Save Data secara Cloud, Early Access/beta game baru. untuk harga membership ini termasuk murah daripada region psn lain, untuk region Indonesia Sony menawarkan harga 350 ribu pertahunnya.


2. Tunggu Diskonan

PS Store ini cukup sadis memberikan promo kepada usernya, hampir tiap bulan Ps Store mengadakan diskon, ntah flash sale, winter sale, lunar new year sale, dll diskon yang diberikan juga 11-12 seperti diskon di Steam, bisa mencapai 80%. saya pernah membeli NBA Live 19 dengan harga 60ribu, dan GTsport yang termasuk game baru (belinya pas 2018) dengan harga 180 ribu, murah kan?? belum lagi sony kadang memberikan code voucher khusus untuk tambahan diskon.

Beli Second

Tidak punya koneksi cepat? tips ini termasuk agak lebih mengeluarkan banyak uang dripada tips tadi yaitu membeli BD atau Bluray Disc Second, di forum-forum ps ataupun Online Store juga banyak yang menjual game-game second ps4.


3. Free to Play

Anda malas keluar uang sama sekali? mainkan saja game-game Free To Play seperti Fortnite, Apex Legends, Tera, Path of Exile, Dead Or Alive Core Fighter, dll. oh ya game Free To Play tidak membutuhkan PS+ untuk bermain online.


4. Patungan Sama Teman

Punya teman senasib? ajak saja patungan, di PS4 kalian bisa melakukan share game dengan cara membuat 1 akun sharing, beli game digital yang diinginkan di akun tersebut, lalu login akun tersebut di 2 ps anda dan teman anda, jadikan akun primary di salah satu ps, selesai anda dan teman anda dapat memainkan game tersebut. fitur ini juga berfungsi pada PS+ tapi hanya fitur online multiplayer yang akan tershare.


Jadi ragu untuk membeli PS4 karena gamenya mahal? ikuti saja tips-tips di atas, saya tidak memberikan tips menggunakan ps4 secara ilegal ya walaupun ps4 sudah bisa di bajak, saya sangat tidak menyarankan hal tersebut pertama tentu saja karena itu adalah ilegal, kedua ps4 tanpa online itu kekurangan yang sangat fatal menurut saya (yup ps4 bajakan tidak bisa online), tidak bisa memainkan game-game terbaru karena untuk bisa menggunakan game ilegal membutuhkan FW yang cukup lama sedangkan game-game baru membutuhkan FW terbaru, tidak aktifnya fitur Trophy, merasa cepat bosan, karena kebanyakan game yang anda download semakin malas untuk menamatkannya, terakhir tidak bisa mengikuti hype game Free To Play, anda tidak bisa memainkan game viral seperti Fortnite, Apex Legends dan lainnya.


Like it? Share with your friends!

47
47 points

What's Your Reaction?

MARAH MARAH
0
MARAH
GEMES GEMES
0
GEMES
SEDIH SEDIH
0
SEDIH
WKWK WKWK
0
WKWK
Love Love
1
Love
OMG ! OMG !
0
OMG !
KEREN KEREN
0
KEREN
WTF ! WTF !
0
WTF !
cloudman

Grand Master

-

0 Comments