Uncategorized

Harvestmoon Nasibmu Kini ( Opini )


34
34 points

Ini adalah Content Community. Gamebrott Community adalah wadah berbagi pengalaman, opini, dan hal lainnya dalam Industri Videogame. Content ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab creator bukan tanggung jawab Redaksi Gamebrott.

Kamu dapat membuat Content Community & dibayar đź’µ seperti yang ari_gedexxx lakukan disini

Harvestmoon nasibmu kini , siapa yang pernah main harvestmoon back to nature di PS1 ? sama saya juga pernah main game legend ini tapi tanpa GAME SHARK kalo kamu pake ya brott? game bercerita tentang seorang cucu yang ditugaskan merawat kebun peninggalan kakenya yang terbengkalai, tidak hanya merawat kebun kamu di sini bisa ikut festival, godain cewe cewe desa tempat tinggalmu dan banyak banget easter egg yang bisa kamu discover disini belum lagi backsound game ini aduhh mengena banget di hati bikin adem buat adik adik yang langsung kenal dota yang belum pernah nyoba game ini cobain aja , pake emulator untuk main di hp android kamu juga udah bisa ko.

Tidak Asik Sama Sekali

Yup tidak asik sama sekali, setelah kesuksesan HARVESTMOON BACK TO NATURE seakan-akan harvestmoon kehilangan sentuhan manis nya di hati para gamers pencintanya , NATSUME developer harvestmoon back to nature ini kehilangan team terbaiknya setelah meninggalkan NATSUME team terbaiknya pun membentuk developer baru yaitu MARVELOUS dan developer tersebut melahirkan game yang mirip mirip harvestmoon yaitu STORY OF SEASON dan sayang walaupun STORY OF SEASON di buat oleh team terbaik dari HARVESTMOON BACK TO NATURE  menurut saya game tersebut pun hanya membuat saya mengantuk dengan rutinitas yang tidak menarik, easter egg yang tidak penting dan itu itu saja, festival desa yang ga dapet feelnya beda jauh dengan HARVESTMOON BACK TO NATURE yang bisa dan mampu membuat para gamers terus berkutat dengan rutinitas tanpa membuat bosan.

Harvestmoon Jaman Now

yes STARDEW VALLEY game indie dari SICKHEAD GAMES ini adalah game bergenre sama seperti HARVESTMOON dan hasilnya SEMPURNA!! dengan rutinitas tanpa membuat kita bosan , banyak festival desa, warga desa yang yang terasa hidup, easter egg yang menarik , backsound yang kena di hati game ini membuat kita bernostalgia dan teringat bagaimana tenangnya hati di saat bermain HARVESTMOON BACK TO NATURE saat masih ingusan dengan graphic pixel ala ala game jadul game ini terasa komplit mengobati kehausan saya terhadapa game farming simulator yang berkualitas!!  game ini bisa kamu beli di STEAM denan harga yang tidak mengguncang hati


Harvestmoon Modern!!

My time at portia game di design mirip dengan Harvestmoon atau Rune Factory game besutan PATHEA GAMES ini gamers di haruskan membuat karakter sendiri ,tempat kerja sendiri, berkebun bahkan bisa membunuh monster monster untuk mendapatkan uang dan bahan untuk crafting, menurut PATHEA sang pengembang game ini , game ini sebetulnya ber tema RPG ADVENTURE 3D SANDBOX yang dunianya terinspirasi dari film animasi widihhh kebayang kan indah dan luas nya game ini . 

Untuk bisa bertahan di dunia fantasi ini, ada banyak hal yang harus kamu lakukan. Salah satu hal yang paling krusial adalah mengumpulkan material di dunia terbuka ini. Kamu bisa menebang pohon, memetik tumbuhan obat-obatan, menambang di reruntuhan, memancing, hingga menciptakan kebunmu sendiri.

Banyak area unik yang juga bisa kamu jelajahi di game ini. Beberapa diantaranya antara lain adalah padang pasir, pulau, terumbu karang, dataran tinggi, rawa-rawa, hingga area tambang kuno. Selain itu, pemain nantinya juga berkesempatan untuk menjelajahi dua dungeon yang sudah lama ditinggalkan manusia.

Menariknya, akan ada banyak material penting yang ada di dalam dungeon itu, sayang akan ada monster yang menjaganya. Game ini masih menunggu tanggal realese nya di PS4 , NINTENDO SWITCH & XBOX ONE tapi kamu sudah bisa ngerasain serunya game ini dengan membelinya di STEAM.


Like it? Share with your friends!

34
34 points

What's Your Reaction?

MARAH MARAH
0
MARAH
GEMES GEMES
0
GEMES
SEDIH SEDIH
1
SEDIH
WKWK WKWK
2
WKWK
Love Love
0
Love
OMG ! OMG !
0
OMG !
KEREN KEREN
1
KEREN
WTF ! WTF !
0
WTF !
ari_gedexxx

Elite

0 Comments