Sulit Fokus? Asah Otak mu dengan 5 Game Pilihan di PlayStore


63
63 points

Ini adalah Content Community. Gamebrott Community adalah wadah berbagi pengalaman, opini, dan hal lainnya dalam Industri Videogame. Content ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab creator bukan tanggung jawab Redaksi Gamebrott.

Kamu dapat membuat Content Community & dibayar 💵 seperti yang Bloody Hero lakukan disini

Kebanyakan orang menganggap bahwa Game itu membawa banyak pengaruh buruk untuk otak, padahal sebenernya game juga bisa bikin kita makin pinter dan teliti (yaaa.. tergantung orang nya sih). 

Diantara banyak nya genre Game, Game Asah Otak adalah game yang paling menonjol untuk bikin kita makin pinter, di Google PlayStore juga menyediakan game asah otak. Editor Google Play telah menyeleksi lima aplikasi ini untuk kita gunakan sebagai bahan asah otak yang menyenangkan


1. Brain it On – Physics Puzzles

Game asah otak yang pertama adalah Brain it On. Konsep dari game ini adalah Menggambar, jadi kita harus menggambar untuk menyelesaikan setiap levelnya. Game ini membuat kita menggunakan imajinasi dan kreativitas untuk menggambar berbagai bentuk dan melewati teka teki yang ada.


2. NeuroNation – Braining Training & Brain Games

NeuroNation ini tergolong simple dan mudah di mengerti. di awal kamu akan di persilahkan untuk bermain game secara random, lalu sistem akan menganalisa apa saja yang menjadi titik kelemahan dan kelebihan mu. Game ini di isi dengan Science yang seru dan bermanfaat untuk melatih ingatan dan fokus kita. Fun banget melatih memori dan daya tangkap kita pake game.


3. Lumosity – Latihan Otak

Nah Lumosity ini lebih unik dan menarik untuk asah otak kita. Lumosity mengambil situasi dari kehidupan nyata yang di visualkan menjadi teka teki interaktif untuk Latihan Otak kita. Kadang kita di minta untuk jadi karyawan kafe yang melayani tamu, atau bahkan mengatur jalan kereta api. Have fun with this game!

Konsep bermain nya berfungsi untuk melatih kecepatan, memori, daya tangkap dan fleksibilitas kita


4. Peak – Brain Games & Training

Nah kalo game asah otak yang satu ini lebih cocok untuk kita yang sibuk dan tidak punya banyak waktu untuk main game, mini game nya lebih cepat di selesaikan dan tidak menghabis kan banyak waktu.

Game dengan desain yang simple dan enak di lihat ini cukup seru untuk di mainkan. bahkan setelah menyelesaikan mini game nya, kita akan di berikan analisa kelebihan  dan kelemahan kita secara detail., menarik untuk di coba..

Game ini melatih kemampuan Koordinasi, Multitasking serta daya kreativitas kita


5. Memory Games : Brain Training

Nah kalo game yang satu ini cukup menantang, Mungkin bagi kita yang otak nya tidak terlalu terlatih akan kesulitan memainkan game ini. Tapi jika kita terus mencoba, nggak menutup kemungkinan kita bisa melewati tiap teka teki yang di sediakan sekaligus mengasah otak kita.

Terdapat lebih dari 21 Games yang di rancang untuk melatih kecerdasan dan daya tangkap otak kita.



Like it? Share with your friends!

63
63 points

What's Your Reaction?

MARAH MARAH
1
MARAH
GEMES GEMES
1
GEMES
SEDIH SEDIH
3
SEDIH
WKWK WKWK
1
WKWK
Love Love
1
Love
OMG ! OMG !
1
OMG !
KEREN KEREN
0
KEREN
WTF ! WTF !
0
WTF !
Bloody Hero

Grand Master

Saya Desainer Grafis Butuh suatu hal yang berhubungan dengan Desain Grafis dan Percetakan? mohon hubungi saya.. :D promosiii promosiiiii_-  :D  

0 Comments