Tips Cara “Melihat” Musuh di PUBG Mobile


40
1 comment, 40 points

Ini adalah Content Community. Gamebrott Community adalah wadah berbagi pengalaman, opini, dan hal lainnya dalam Industri Videogame. Content ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab creator bukan tanggung jawab Redaksi Gamebrott.

Kamu dapat membuat Content Community & dibayar 💵 seperti yang Bloody Hero lakukan disini

Cara “Melihat” musuh di PUBG Mobile?  loh? kok cara melihat musuh? emang musuh nya ada yang gaib gitu? gak kelihatan? tentu bukan melihat seperti itu yang akan kita bahas.. maksud dari “melihat”  yang akan kita bahas di sini adalah tips untuk mencari dan mendeteksi keberadaan musuh, karena terkadang kita akhirnya mati tanpa sempat melawan sedikitpun di karenakan kita tidak bisa “melihat” musuh. BERIKUT TIPS NYA :

1. PERHATIKAN MUSUH PADA SAAT MENDARAT

Pada saat mendarat dari pesawat, tentu kita terkadang melihat musuh mendarat di area yang sama maka dari itu saat mendarat perhatikan pula musuh yang mendarat di sekitar mu, agar setidaknya kamu bisa menandai lokasi musuh mu dan mewaspadai arah lokasi yang kamu lihat sebagai tempat mendaratnya musuh.

2. PERHATIKAN DAN PAHAMI SIMBOL YANG MUNCUL DI MINIMAPS

Selain memperhatikan keadaan sekitar kamu juga harus sering sering melirik minimaps dan memahami simbol orange yang muncul di situ. Seperti yang bisa kamu lihat di atas simbol simbol tersebut berarti menandakan ada musuh di dekat kamu.

* Musuh berada di dekatmu dengan kendaraan

jika kamu melihat simbol roda seperti nomor 1 di minimaps, berarti di sekitarmu ada musuh yang sedang menaiki kendaraan, jika kamu ada di luar ruangan dan melihat simbol ini, waspada dan langsung lihat ke segala arah kalau perlu langsung ngumpet, karena biasanya jika musuh mu melihat kamu mereka akan langsung menabrak mu dengan kecepatan penuh. mati deh :v

* Musuh sedang menembak (diikuti dengan suara tembakan)

Jika kamu melihat simbol peluru seperti nomor 2, berarti ada musuh yang sedang melakukan tembakan, entah menembak kearah mu, kearah orang lain, atau bahkan cuma kepencet :v. jika kamu punya sniper segera sembunyi dan cari dari arah mana musuh tersebut dan lakukan tembakan jarak jauh saja.

* Musuh sedang berjalan di dekatmu (diikuti suara langkah kaki)

Nah jika kamu melihat simbol telapak kaki seperti nomor 3, itu berarti kamu harus berhati hati karena ada musuh yang sedang berjalan di dekatmu. biasanya di ikuti suara langkah kaki. kamu harus waspada dan diusahakan jangan ikut berlari karena itu berarti kamu juga memberi tanda keberadaan mu kepada musuh mu.

3. LIHAT ARAH DAMAGE TEMBAKAN MUSUH

Jika kamu sedang di tembak oleh musuh, pasti muncul damage warna merah seperti di atas kan? kebanyakan pemain akan langsung panik dan bingung dari arah mana tembakan datang jika damage tersebut muncul. padahal itu juga bisa menjadi penanda dan simbol untuk “melihat” dari arah mana musuh menembak, misalnya damage tersebut muncul di atas, berarti musuh ada di depan kamu bisa kamu sesuai kan dengan simbol peluru yang ada di minimaps.

semisal damage muncul di kanan layar, berarti ada musuh yang menembak kamu dari arah kanan,

begitu juga jika damage ada di kiri layar, berarti musuh ada di kiri kamu. namun jika damage berada di bawah, berarti musuh ada di belakang kamu.

4. SELALU WASPADA SAAT BERLARI MENGEJAR SAFE ZONE DAN LOOTING

Pernahkah kamu terbunuh pada saat looting? atau pernahkah kamu terbunuh saat sedang fokus berlari mengejar safe zone? jika ya berarti sekarang kamu harus semakin waspada karena musuh juga sering memanfaatkan kelengahan kita pada saat looting dan fokus berlari mengejar safe zone, sebelum looting usahakan kamu lihat keadaan sekitar, siapa tau ada musuh yang mengintai. pada saat looting sekalipun, kamu harus selalu waspada dan tetap memperhatikan sekitar.

pada saat fokus berlari mengejar safe zone pun kamu harus tetap waspada. karena biasa nya ada pemain yang sengaja melakukan patroli di sekitar batas safe zone untuk memanfaatkan kelengahan kita karena fokus mengejar safe zone. hal ini juga bisa kita jadi kan tips bermain. saat batas safe zone di mulai. cari lah titik aman di dalam safe zone tapi dekat dengan batas nya. usahakan kamu punya sniper, dan cari lah musuh mu yang sedang fokus mengejar safe zone dan bantai dia dengan snipper mu. biasanya dia tidak melawan karena sudah terlalu panik untuk mengejar safe zone.


Like it? Share with your friends!

40
1 comment, 40 points

What's Your Reaction?

MARAH MARAH
3
MARAH
GEMES GEMES
2
GEMES
SEDIH SEDIH
2
SEDIH
WKWK WKWK
1
WKWK
Love Love
12
Love
OMG ! OMG !
3
OMG !
KEREN KEREN
8
KEREN
WTF ! WTF !
3
WTF !
Bloody Hero

Grand Master

I am Batman

One Comment