Dari Grafiti Sampai Spot-Spot Tersembunyi : 6 Easter Egg CSGO Yang Bisa Bikin Kamu Mindblown ! (Part 2)

in , ,

Halo brott balik lagi di easter egg csgo yang bisa bikin kamu mindblown! Kalau di 

 kita lebih fokus ke Dust 2 dan moment memorial, easter egg kali ini lebih banyak membahas map Train dan Referensi dari game kontemporer.  Apa saja easter egg itu? Langsung aja kita simak yukk!!

1. Dilarang Menginjak Burung (Train)

Kalau kamu berjalan dari T spawn menuju long, kamu akan mememui sebuah pamflet dengan tulisan rusia dan gambar verbodden sebuah kaki yang menginjak burung, hal ini merujuk kepada glitch yang di ekslpoitasi pemain dimana pemain bisa loncat ke atas burung dan ikut terbang dengannya. Ketika sudah terbang tinggi dilangit, orang yang mengeksploitasi glitch ini mendapatkan vision keseluruh site A dan connector. Hal ini tentu saja merugikan bagi CT, valve akhirnya memutuskan untuk memperbaiki glitch ini dan menambahkan poster tersebut.

2. Mozaik Lenin

Masih di map train di ctspawn, pada tembok yang menuju site A, terdapat sebuah mozaik yang melukiskan wajah seorang pria dengan tampang yang sepertinya mewakili kepribadian yang kuat. Orang ini bukan orang sembarangan, karena map train bersetting di rusia tentu saja orang ini adalah vladimir lenin, Pemimpin revolusionis bolshevik rusia.

3. Topeng Payday (Bank)

Payday adalah game fps yang dikembangkan oleh overkill software. Menceritakan tentang perampokan bank yang dilakukan oleh 3 sekawan dengan menggunakan topeng unik dan ikonik. Topeng-topeng ini bisa kamu temukan tersembunyi di beberapa spot rahasia di map bank. Video berikut menunjukkan beberapa lokasi rahasia tersebut.

4. Alpine Sweat (Office)

DI beberapa spot di map office kamu akan menjumpai kaleng minuman ringan dengan merk “Alpine Sweat”. Penampilan kaleng ini pun sangat menarik, karena menyerupai produk dunia nyata “Mountain Dew”. Alpine, Mountain. Dew, Sweat. Got it?

5. Terowongan Riverside (Assault)

Didepan pintu masuk warehouse di map assault kamu akan menjumpai terowongan dengan plang yang bertuliskan “Riverside Tunnel”. Terowongan yang sama dapat kamu jumpai pula di game Left 4 Dead, bahkan plangnya, plang speed limit, mobil polisi didalam terowogan pun identik.

6. Kode Bom Di Defuse Kit

Pernah gak si kamu penasaran dengan apa si sebenarnya defuse kit? Kenapa benda itu bisa membuat proses penjinakkan bom berjalan 2 kali lebih cepat. Well, kalo untuk apa isi defuse kit itu kami sendiri tidak tahu, tapi kalau kamu mencoba menzoom ikat pinggang yang berisi defuse kit (dengan awp scope tentunya bukan dengan kaca pembesar), kamu akan menemukan deretan angka yang digunakan terrorist untuk meledakkan bom. 20 tahun pakai kode sama yang sudah diketahui CT dan ditulis diikat pinggangnya, Ini terrorist gak niat amat yah 😀

Selesai sudah segmen kita kali ini tentang 6 easter egg csgo. Stay tuned di gamebrott untuk 6 easter egg selanjutnya yang nambah pengetahuan kamu tentang game ini. Dan pastinya bakal bikin kamu mindblown!

Kusuma Aji

Posted by Kusuma Aji

Gamebrott most notorious and toxic person