Gamebrott.com
  • Berita
  • TECH
  • G | LIST
  • Review
  • Tutorial
  • OPINI
  • Video
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • TopupNEW
No Result
View All Result
  • Android
  • iOS
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • Switch
  • XBOX One
  • Xbox Series X
  • Genshin Impact
  • GTA
  • GB Live!
Gamebrott.com
  • Berita
  • TECH
  • G | LIST
  • Review
  • Tutorial
  • OPINI
  • Video
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • TopupNEW
No Result
View All Result
Gamebrott.com
No Result
View All Result

Gamebrott > Berita > Developer Chaos Zero Nightmare Minta Maaf Atas Keluhan Besar Pemain Terhadap Cerita Game

Developer Chaos Zero Nightmare Minta Maaf Atas Keluhan Besar Pemain Terhadap Cerita Game

by Muhammad Faisal
3 November 2025
in Berita
Reading Time: 4 mins read
A A
0
Chaos Zero Nightmare
0
SHARES
569
VIEWS
Bagikan ke FacebookShare on Twitter

Developer Chaos Zero Nightmare – Game gacha anime baru buatan developer Super Creative berjudul Chaoz Zero Nightmare telah rilis pada 22 Oktober 2025 di platform Android, iOS, dan juga PC. Game menghadirkan cerita unik dengan karakter-karakter yang memiliki latar belakang yang mencuri perhatian Player.

Namun baru-baru ini pihak developer memberikan pernyataan permohonan maaf untuk para Gamer. Diketahui permintaan maaf dari developer ada kaitannya dengan kualitas cerita yang diprotes oleh komunitas Player-nya. Lho, ada apa ini?

Developer Chaos Zero Nightmare Minta Maaf Kepada Player Terkait Cerita Game

Developer Chaos Zero Nightmare
Apa yang sebenarnya terjadi?

Melalui postingan terbaru di halaman website resminya, Hyung Suk Kim selaku CEO dan Director dari Developer Chaos Zero Nightmare memberikan banyak pernyataan terkait masalah yang terjadi pada gamenya. Salah satu yang dibahas oleh CEO adalah mengenai kekhawatiran dan protes dari komunitas Player terhadap kualitas cerita game ini.

Kim Hyung‑Seok mengakui bahwa cerita Chaos Zero Nightmare memiliki banyak masalah dan hal ini membuat cerita game-nya tidak sesuai harapan dari Player. Dalam pernyataannya, CEO menjelaskan banyak Player merasa karakter Protagonist hanya sebagai karakter sampingan dan tidak memiliki peran besar dalam cerita utamanya.

Developer Chaos Zero Nightmare
Kualitas cerita banyak diprotes oleh komunitas Player-nya

Bahkan Protagonist bisa kalah penting dengan karakter lain dalam game dimana mereka memiliki interaksi lebih menonjol dari karakter utamanya. Developer menyadari hal itu merupakan kesalahan besar dari mereka dan kurang menyadari masalah “Character Shipping” pada cerita utamanya.

Masalah Kualitas Cerita dan Buru-buru Rilis

Chaos Zero Nightmare
Chaos Zero Nightmare

Hyung Suk Kim menjelaskan juga bagaimana sebenarnya dia menyadari dari awal ada masalah terhadap kualitas cerita. Namun karena adanya deadline jadwal rilis game ini, dia dan timnya memprioritaskan perilisan Chaos Zero Nightmare ketimbang memperbaiki kualitas ceritanya.

Sang CEO menceritakan bahwa kualitas cerita saat ini ada campur tangan dari pihak mereka yang terlalu berlebihan memegang kendali terhadap proses pembuatan ceritanya. Hal ini membuat tim Writer mereka kehilangan kebebasan dalam kreativitas dan pada akhirnya ada yang meninggalkan proyek game ini. Kejadian tersebut membuat Hyung Suk Kim harus menanggung semuanya.

Dari kejadian ini, tim skenario baru mereka berencana akan melakukan perombakan total terhadap cerita utamanya. Perombakan yang akan mereka lakukan mencakup mulai dari:

  1. Menghapus struktur cerita yang membuat Pemain/Protagonis merasa diasingkan atau hanya menjadi karakter sampingan.
  2. Memfokuskan ceritanya berfokus kembali ada Captain sebagai satu-satunya Protagonist di dalam game ini.
  3. Melakukan revisi terhadap karakter yang sebelumnya menimbulkan kontroversi dikalangan komunitas Player agar kejadian ini terjadi lagi.
  4. Mengembalikan tone atau nuansa cerita yang gelap dan atmosfer suram dimana elemen tersebut menjadi ciri khas dunia game ini.
  5. Menambahkan kedalaman terhadap emosional dan psikologis pada setiap karakter.
  6. Proses rekaman ulang penuh dengan para pengisi suara agar hasilnya bisa lebih berkualitas.

Berdasarkan informasi yang diungkap oleh Hyung Suk Kim, rencana pembaruan cerita utama dari chapter 1–5 akan dijadwalkan selesai pada paruh pertama tahun 2026 mendatang. Hal ini mereka lakukan bertujuan untuk memulihkan kepercayaan dari Player dan menghadirkan cerita yang benar-benar mencerminkan visi awal dari game yang dibuat oleh developer Super Creative.

Sebagai permintaan maaf, developer akan membagikan bansos 10 Signal Amplifier Anchors yang bisa Player klaim. Bansos ini akan dibagikan sekali setiap minggu yang berlangsung dalam 5 minggu kedepan.

Itulah informasi mengenai developer Chaos Zero Nightmare minta maaf kepada Player terkait masalah cerita game yang mendapat banyak protes dari komunitasnya. Bagaimana menurut kalian dengan informasi ini?


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Gacha atau artikel lainnya dari Muhammad Faisal. For further information and other inquiries, you can contact us via author@gamebrott.com.

Tags: Featured PostGachagame anime
SummarizeShareTweetSend
Previous Post

Mantan Pengembang Starfield Sebut Luar Angkasa Membosankan

Next Post

Mantan Pendiri Rockstar Ungkap Alasan Game AGENT Batal Rilis

Muhammad Faisal

Muhammad Faisal

"Editor dan Veteran Game Gacha di Gamebrott." Ia adalah seorang Gamer yang telah aktif mengamati dan menganalisis perkembangan game gacha selama lebih dari satu dekade sejak tahun 2013, memberikannya pemahaman mendalam tentang tren pasar dan mekanika game berdasarkan pengalaman pribadi. Pengalamannya yang luas terhadap game genre JRPG, memiliki minat yang kuat terhadap game JRPG, bahkan yang sering dianggap underrated, seperti Trails Series. Berfokus pada analisis mendalam mengenai isu-isu yang sedang hangat, tren up-to-date, serta insight mendasar yang menjadi perbincangan utama di komunitas Gamer secara luas.

Related Posts

Harga GTA VI CEO Take-Two

Harga GTA VI Masih Enggan Diumumkan oleh CEO Take-Two

by Muhammad Faisal
8 jam ago
0

Baru-baru ini muncul laporan terkait harga GTA VI yang masih enggan diumumkan oleh CEO Take-Two. Lho, kenapa sampai begitu?

Visual Forza Horizon 6 Jepang

Visual Forza Horizon 6 yang Terasa Realistis Membuat Kagum Banyak Gamer di Jepang

by Muhammad Faisal
1 hari ago
0

Tampilan visual Forza Horizon 6 yang realistis ternyata membuat banyak orang terlebih para Gamer di Jepang kagum melihatnya. Wah, serius...

Nicolas Winding Refn Heartman Death Stranding

Kisah Haru Aktor Heartman Death Stranding Pernah Mati dan Hidup Kembali Mirip Karakternya

by Muhammad Faisal
2 hari ago
0

Komunitas Gamer ramai membahas kisah haru dialami Aktor Heartman Death Stranding dimana dia pernah mati dan hidup lagi mirip karakternya.

Kantor Nagoshi Studio Tutup

[Rumor] Kantor Nagoshi Studios di Jepang Disebut-sebut Tutup Permanen Menurut Google Map

by Muhammad Faisal
2 hari ago
0

Komunitas Gamer mendapat rumor kurang bagus terkait kantor Nagoshi Studio kabarnya tutup permanen menurut Google Map. Serius, nih?

Load More
Please login to join discussion

Gamebrott Latest

CEO Bunny Garden 2

CEO Bunny Garden 2 Sebut Karakter ‘Papan’ Lebih Berisiko dari ‘Plot Besar’ di Gamenya

by Muhammad Faisal
4 jam ago
0

Harga GTA VI CEO Take-Two

Harga GTA VI Masih Enggan Diumumkan oleh CEO Take-Two

by Muhammad Faisal
8 jam ago
0

State Of Play Juni 2026

PlayStation State of Play Juni 2026 Kemungkinan Berdurasi 90 Menit

by Javier Ferdano
8 jam ago
0

Film Super Mario Baru

Film Super Mario Baru Kemungkinan Meluncur di Tahun 2029

by Nadia Haudina
9 jam ago
0

Kolaborasi Kedua Honkai Star Rail x Fate Diumumkan

Kolaborasi Honkai Star Rail x Fate Kedua Resmi Diumumkan, Hadirkan Gilgamesh dan Rin Tohsaka!

by Sofie Diana
9 jam ago
0

Gamebrott Live

Gamebrott Trending

Cheat GTA

200+ Cheat GTA Paling Lengkap Bahasa Indonesia Bulan Mei 2026

by Muhammad Faisal
3 minggu ago
0

Nama Squad Mobile Legends

2000+ Nama Squad Mobile Legends (ML) Keren dan Artinya yang Berkualitas

by Jeri Utama
5 bulan ago
0

Nickname Keren

1000+ Nickname Keren yang Bisa Kalian Pakai di Game Favoritmu 2026!

by Jendra
5 bulan ago
0

Game PS2 Ukuran Kecil Terbaik di Dunia

100 Game PS2 Ukuran Kecil Terbaik di Dunia yang Paling Seru dan Tidak Cepat Bosan 2023

by Muhammad Faisal
3 tahun ago
0

cover 39 low end games gamebrott

120 Game PC Ringan Terbaik di Dunia yang Takkan Buat Laptop dan PC Kentang Kalian Meleleh

by Muhammad Maulana
1 tahun ago
33

© Gamebrott.com Ltd. 
Untuk say hello, kerjasama, Press Release, dan kolaborasi lainnya silahkan hubungi;
Career
: hrd@gamebrott.com
Partnership: info@gamebrott.com
Press Release: pr@gamebrott.com
Phone/Whatsapp: (+62)-852-7134-8676

POWERED BY

Visit our GMA team:
Vietnam – EXP GG VN
Taiwan HK – EXP GG TW
Thailand – GamingDose

  • About Us
  • Contact Us
  • advertising
  • SITEMAP

© 2026 Gamebrott Limited

No Result
View All Result
  • Berita
  • Review
  • G | LIST
  • PLATFORM
    • Android
    • iOS
    • PC
    • PS4
    • PS5
    • Switch
  • TECH
  • Tutorial
  • Popular Games
    • Mobile Legends
    • Free Fire
    • PUBG Mobile
    • GTA
    • Genshin Impact
  • Videos
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • Topup

© 2026 Gamebrott Limited