Clair Obscur Expedition 33 merupakan salah satu game yang sangat sukses untuk tahun 2025 ini. Game tersebut memiliki gameplay dan story yang sangat menarik sehingga banyak gamer yang menganggap game tersebut merupakan calon Game of the Year.
Dan kini, Director Clair Obscur Expedition 33 memberikan kode bahwa akan ada sebuah sequel dari franchise tersebut dan beberapa informasi menarik lainnya. Seperti apa pembicaraannya?
Director Clair Obscur Expedition 33 Beri Kode Untuk Sekuel?

Dilansir dari interview di kanal YouTube MrMattyPlays, Guillaume Broche yang merupakan Director di studio Sandfall Interactive membagikan informasi-informasi menarik terkait gamenya.
Menurutnya, Clair Obscur adalah nama Franchise dan Expedition 33 adalah salah satu cerita yang ingin mereka ceritakan dalam franchise tersebut. Pernyataan ini tentunya menandakan bahwa akan ada cerita Clair Obscur lainnya kedepannya. Namun, belum diketahui kapan sequel akan hadir.
Tak hanya itu, ternyata ada beberapa dungeon yang tidak hadir di versi full dari game ini dimana Guillaume menjelaskan bagaimana dirinya menangani proyek ini saat masa pengembangan.
Sebenarnya kami memiliki beberapa dungeon di dalam game namun mereka terlalu membosankan sehingga kami menghapus mereka.
Guillaume Broche
Respon ini tentunya sesuai dengan idealisme sang Director yaitu sesuatu yang lebih besar bukan berarti lebih baik. Dan ini bukan hanya berhubungan dengan durasi permainan saja tetapi lebih ke arah menjaga kualitas game sehingga ia mencabut hal-hal yang dianggapnya membosankan.
Alasan Beri Harga 50 Dollar dan Game Pass Hal yang Baik

Tak hanya bicarakan mengenai isi game saja, Guillaume juga menjelaskan mengenai harga rilis game mereka. Tidak sedikit gamer yang kaget melihat harga jual game yang hanya 50 US Dollar saja dimana saat ini banyak perusahaan berlomba lomba mencoba menggunakan harga 70 hingga 80 US Dollar.
Dirinya menjelaskan bahwa keputusan tersebut berasal dari biaya pengembangan yang tidak tinggi dan juga identitas mereka sebagai studio baru sehingga mereka memutuskan untuk memasang harga tidak tinggi.
Saya merasa salah bagi kami (memasang harga lebih tinggi) karena kami bukan studio seperti itu dan saya rasa harga mencerminkan seperti apa studio kami.
Guillaume Broche

Selain itu, ternyata Game Pass juga berperan penting atas melesatnya game ini dimana layanan tersebut memberikan akses dan panggung untuk mereka dapat dimainkan oleh pemain yang lebih banyak.
Sang Director menekankan bahwa layanan ini sangat efektif untuk IP yang baru dan menurutnya ketertarikan mereka terhadap Gamepass tidak hanya uang yang mereka dapatkan diawal namun juga visibilitas karena game mereka merupakan IP yang tidak diketahui orang-orang dan layanan ini dapat meletakkan game di depan banyak orang.
Dan ternyata, menurut Guillaume, banyak pemain yang telah mencoba game mereka di Game Pass justru membeli game mereka sehingga ini juga meningkatkan penjualan dan kepopuleran game.
Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Berita atau artikel lainnya dari Javier Ferdano. For further information and other inquiries, you can contact us via author@gamebrott.com

















