Beberapa waktu lalu Capcom telah resmi merilis ekspansi Dragon’s Dogma 2: Dark Arisen. Tidak hanya hadirkan ragam konten anyar, namun juga menyertakan berbagai peningkatan signifikan untuk keseluruhan gameplay-nya.
Terbaru, sang developer baru-baru ini mengumumkan sebuah kolaborasi yang terbilang terduga, yakni Dragon’s Dogma 2 x Delicious in Dungeon. Kamu mungkin mengenalnya dengan sebutan lain seperti Dungeon Meshi.
Adapun kolaborasi ini menghadirkan karakter Laios dan Marcille sebagai pawn (NPC) resmi yang bisa pemain undang untuk berpetualang, lengkap dengan outfit, penampilan dan senjata khasnya masing-masing. Kamu bisa cek trailer kolaborasi tersebut di bawah ini.
Disebutkan juga bahwa pemain juga akan mendapatkan kostum Laios dan Marcille yang bisa dikenakan oleh karakter buatan sendiri. Kostum tersebut akan didapatkan secara otomatis saat pemain masuk ke dalam permainan.
Bisa langsung diklaim secara gratis
Jika tertarik berpetualang bersama mereka, pemain cukup masuk ke dalam game dan merekrut Laios maupun Marcille di Riftstones sama seperti pawn lainnya. Kedua karakter tersebut akan terus muncul selama periode kolaborasinya berlangsung.
Kolaborasi antara Dragon’s Dogma 2 dengan Delicious in Dungeon ini telah berlangsung di platform PC, PlayStation 5 dan Xbox One dan akan berakhir pada 28 Januari 2027 mendatang. Untuk Nintendo Switch 2 akan menyusul di 12 November dan berakhir di waktu yang sama seperti platform lainnya.
Lebih lanjut, kolaborasi ini tidak terbatas bagi pemain yang memiliki DLC ekspansi Dark Arisen. Pemain yang hanya memiliki base game Dragon’s Dogma 2 juga bisa mengklaim konten kolaborasi ini secara cuma-cuma.

Nah, kira-kira bagaimana tanggapanmu mengenai hal ini, brott? Yuk, langsung saja share pendapatmu di kolom komentar ya.
Baca juga informasi menarik lain atau artikel keren lainnya dari Andy Julianto. For further information and other inquiries, you can contact us via author@gamebrott.com














