Gamebrott.com
  • Berita
  • TECH
  • G | LIST
  • Review
  • Tutorial
  • OPINI
  • Video
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • TopupNEW
No Result
View All Result
  • Android
  • iOS
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • Switch
  • XBOX One
  • Xbox Series X
  • Genshin Impact
  • GTA
  • GB Live!
Gamebrott.com
  • Berita
  • TECH
  • G | LIST
  • Review
  • Tutorial
  • OPINI
  • Video
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • TopupNEW
No Result
View All Result
Gamebrott.com
No Result
View All Result

Founder Hazelight Studios Komentari Pernyataan EA Terkait Game Live Service

Muhammad Faisal by Muhammad Faisal
14 Februari 2025
in Berita
0
Hazelight Studios EA Live Service

Founder Hazelight Studios EA Live Service – Pada awal Februari 2025 yang lalu, Andrew Wilson selaku CEO EA membuat sebuah pernyataan terkait kegagalan game Dragon Age The Veilguard. Menurutnya game tersebut gagal karena bukan sebuah game live service.

Pernyataan dari CEO EA tersebut mendapatkan berbagai macam kritikan dan komentar, tidak hanya dari Gamer saja, tapi juga developer game lain. Bahkan Founder Hazelight Studios turut memberikan komentar terhadap penyataan EA terkait game live service. Seperti apa komentarnya?

Pernyataan EA Terkait Game Live Service Dikomentari Founder Hazelight Studios

Founder Hazelight Studios
Seperti apa komentar dari Founder Hazelight terhadap pernyataan EA terkait game live service?

Dalam sebuah interview eksklusif EuroGamer, Josef Fares selaku Founder Hazelight Studios membagikan pendapatnya terkait pernyataan dari CEO EA yang membahas game live service. Tampaknya dia tidak setuju dengan apa yang diucap oleh CEO EA terkait solusi sebuah video game itu selalu pada fitur live service.

Menurut Josef Fares, live service bukanlah menjadi cara yang tepat. Dia berharap ada lebih banyak developer yang bisa fokus terhadap passion dan juga apa yang mereka percaya dalam membuat game.

Kemudian dia mengambil contoh buktinya nyata seperti apa yang dilakukan oleh tim developer Hazelight Studios. Dia mengatakan kalau kamu percaya dengan visi dan menjalankannya, kamu masih bisa meraih audiens yang besar. Itulah yang diinginkan oleh Josef Fares terhadap developer game agar bisa fokus pada visi mereka.

Founder Hazelight Studios
Josef Fares

Berikut ini pernyataan dari Josef Fares.

Menurut live service bukan cara yang tepat. Saya berharap ada lebih banyak lagi developer fokus ke passion dan apa yang mereka percayai. Pada akhirnya kita bisa melihat dengan jelas dan Hazelight adalah buktinya nyatanya. Itu ketika kamu percaya dengan visimu dan menjalankannya, kamu masih bisa meraih audiens yang besar. Itulah yang saya inginkan pada orang-orang untuk tetap bisa fokus.

Josef Fares, Founder Hazelight Studios

Tidak Ingin Gamenya Jadi Live Service

Hazelight Studios EA
Split Fiction, game terbaru dari Hazelight Studios

Lalu ketika diberikan pertanyaan terkait apakah dia setuju jika game terbarunya berjudul Split Fiction akan hadirkan fitur live service, mengingat Publisher game ini sendiri adalah EA. Josef Fares langsung menolak gamenya tidak ingin jadi live service.

Dia mengatakan bahwa timnya tidak akan mengikuti kemauan ataupun tidak percaya pada ‘mereka’. Tidak diketahui secara pasti ‘mereka’ yang dimaksud oleh Fares menunjuk pada EA atau fitur live service di gamenya.

Sang Founder turut menjelaskan bahwa dia memahami bagaimana Publisher memiliki banyak hal yang harus mereka pikirkan, terlebih mengenai masalah uang. Menurutnya mereka juga harus memahami bagaimana developer game bekerja membuat sebuah karya seni. Jadi mereka juga harus menghargai kreatifitas dari developer game.

Maka dari itu, harus ada jalan tengah dari permasalahan ini. Josef Fares menjelaskan tidak semestinya developer terlalu fokus terhadap kreatifitas dan publisher tidak seharusnya mengakatan, “berikan kami $100 Juta, kami ingin kalian melakukan apa yang kami inginkan”.

Fares menambahkan harus ada keseimbangann juga dari hal ini. Masalah ini tidak bisa sepenuhnya mengarah ke faktor finansial saja. Jadi dia menyimpulkan bahwa Hazelight Studios tidak akan pernah menghadirkan fitur live service pada game mereka.

Itulah informasi mengenai komentar Josef Fares terhadap pernyataan dari CEO EA terkait pernyataan mereka soal game live service pada awal bulan Februari 2025 yang lalu. Bagaimana menurut kalian dengan pendapat dari Founder Hazelight?


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Hazelight Studios atau artikel lainnya dari Muhammad Faisal. For further information and other inquiries, you can contact us via author@gamebrott.com.

Tags: eaFeatured PostHazelightHazelight Studios
Previous Post

Open Beta Mecha Break dan Mode Baru Diumumkan

Next Post

Elon Musk Klaim AI Grok 3 Bakal Lebih Pintar dari Kompetitor Saat Ini

Related Posts

Wuthering Waves Versi 2.4 Lupa

Kuro Games Gelar Special Broadcast Wuthering Waves Versi 2.4

by Andy Julianto
3 jam ago
0

Jangan lupa cek dan segera klaim kode redeemnya.

Plakat Dinding Concord

Plakat Dinding Concord Milik Developer Dilelang di Situs Auction

by Muhammad Faisal
12 jam ago
0

Komunitas Gamer menemukan informasi Plakat Dinding Concord milik Developer Firewalk Studios tiba-tiba dilelang di situs Auction. Wait, what?

Co-Creator Fallout Remaster

Game Remaster Fallout 1 dan 2 Sulit Dilakukan Menurut Co-Creator

by Alden Aditya
12 jam ago
0

Co-creator Fallout menjelaskan bagaimana game Remaster Fallout 1 dan 2 sulit dilakukan saat ini karena banyak rintangan. Kenapa bisa begitu?

Game Black Panther Cancel

Game Black Panther Dibatalkan oleh EA, Kenapa?

by Arif Gunawan
13 jam ago
0

Berdasarkan informasi yang didapatkan, game Black Panther dibatalkan oleh pihak EA karena suatu kondisi. Lho, kenapa bisa begitu?

Load More
Please login to join discussion

Gamebrott Latest

Wuthering Waves Versi 2.4 Lupa

Kuro Games Gelar Special Broadcast Wuthering Waves Versi 2.4

by Andy Julianto
3 jam ago
0

Plakat Dinding Concord

Plakat Dinding Concord Milik Developer Dilelang di Situs Auction

by Muhammad Faisal
12 jam ago
0

Co-Creator Fallout Remaster

Game Remaster Fallout 1 dan 2 Sulit Dilakukan Menurut Co-Creator

by Alden Aditya
12 jam ago
0

Game Black Panther Cancel

Game Black Panther Dibatalkan oleh EA, Kenapa?

by Arif Gunawan
13 jam ago
0

Pra-produksi Cyberpunk 2

Tak Lagi Disebut Project Orion, Pra-produksi Cyberpunk 2 Sudah Dimulai

by Arif Gunawan
13 jam ago
0

Gamebrott Live

Gamebrott Trending

Cheat GTA

Cheat GTA Terlengkap Bahasa Indonesia Terbaru Mei 2025!

by Muhammad Faisal
4 minggu ago
0

Cheat The Sims 4

Kumpulan Cheat The Sims 4 Terlengkap Bahasa Indonesia Untuk PC, PS4, Xbox One 2025

by Ernard Anky
5 bulan ago
0

cover 39 low end games gamebrott

120 Game PC Ringan Terbaik di Dunia yang Takkan Buat Laptop dan PC Kentang Kalian Meleleh

by Muhammad Maulana
5 bulan ago
33

Download Game PPSSPP Ukuran Kecil

120+ Game PPSSPP Ukuran Kecil Terbaik di Dunia yang Seru dan Tidak Cepat Bosan Tahun 2025

by Muhammad Faisal
5 bulan ago
0

Nickname Keren

1000+ Nickname Keren yang Bisa Kalian Pakai di Game Favoritmu 2025!

by Jendra
2 bulan ago
0

© Gamebrott.com Ltd. 
Untuk say hello, kerjasama, Press Release, dan kolaborasi lainnya silahkan hubungi;
Career
: hrd@gamebrott.com
Partnership: info@gamebrott.com
Press Release: pr@gamebrott.com
Phone/Whatsapp: (+62)-852-7134-8676

POWERED BY

Visit our GMA team:
Vietnam – EXP GG VN
Taiwan HK – EXP GG TW
Thailand – GamingDose

  • About Us
  • Contact Us
  • advertising
  • SITEMAP

© 2024 Gamebrott Limited

Share

Facebook

X

LinkedIn

WhatsApp

Copy Link
×
No Result
View All Result
  • Berita
  • Review
  • G | LIST
  • PLATFORM
    • Android
    • iOS
    • PC
    • PS4
    • PS5
    • Switch
  • TECH
  • Tutorial
  • Popular Games
    • Mobile Legends
    • Free Fire
    • PUBG Mobile
    • GTA
    • Genshin Impact
  • Videos
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • Topup

© 2024 Gamebrott Limited

×