GAMING BISNIS: DOTA 2 MMR


Follow Us

Kamu yang ngakunya player Dota 2 pasti pernah ngalamin maen dengan orang – orang random satu team yang isi nya player ngeselin, nyalahin team, sok pro, sering dc, open mic ribut, kebelet boker atau apalah gitu, dan biasanya kamu bakal nemuin 90% orang – orang seperti ini pada MMR dibawah -3000.

Nulis artikel dibayar

 

eCTqMhZ

 

MMR adalah kepanjangan dari MatchMaking Ratio. Semakin tinggi skill bermain dan menang terus menerus, secara otomatis point nya akan bertambah. Maka lawan main dan team juga akan sesuai dengan MMR kamu. khan aneh kalo kamu udah pro tapi ngelawan team yang jam terbangnya rendah. Intinya MMR dibuat agar Matchmaking seimbang.

“Aku harus menang terus !!!, supaya MMR ku naik ARRRGGGG !!!! OOOhhh !! Kimochi !!!”

Begitu kira – kira dibenakmu bergumam sambil mengunyang pecahan beling bekas acara debus deket rumah. tapi yang kamu lakuin ga sesuai ekspektasi :D, menang trus kalah lagi gara – gara nemu tim yang seperti di sebutin diatas (walopun ga semua). Belum lagi aktivitas kamu didunia nyata jadi halangan untuk naikin MMR. Pacaran, sekolah, makan, boker, boker sambil makan, ngunyah pecahan beling.

BACA JUGA  Tegas Kepada Pemain "Toxic" di Dota 2, Valve Siap Mute Pemain yang Behavior Score-nya Dibawah 3000

 

Nah bagi kamu yang males ogah – ogahan ada solusinya brott. Yaitu jasa Joki MMR Dota 2 atau sebutan lainnya GB Dota 2, dukun DOTA 2, susuk DOTA 2. Bisnis model ini sudah pernah ada di dunia gaming seperti MMORPG dari kamu masih berbentuk sperma yang ga terjun bebas ke lantai kamar mandi (awal mula game online seperti ragnarok dll).

dota2-mmrboost-gamebrott

vikingdota.com – jasa boost mmr international asal vietnam

dota2-mmrboost-gamebrott-1

jasa dota 2 mmr boost di kaskus FJB

 

Demand dari bisnis ini lumayan besar loh brott. Karena apa ??? soalnya sudah menjadi kebutuhan dan solusi bagi para player dota 2 yang disebutin diatas (ada problem maka ada solusi, maka ada uang juga). ga percaya ? coba deh googling dengan keyword ini “jasa dota 2 mmr” banyak khan. Dan juga untuk harga jualnya jasa nya diatas Rp. 100.000 untuk sekali kontrak pengerjaan.

BACA JUGA  Tegas Kepada Pemain "Toxic" di Dota 2, Valve Siap Mute Pemain yang Behavior Score-nya Dibawah 3000

Strategi bisnis

Ga perlu waktu yang lama. 1 kali matchmaking hanya memakan waktu sekitar 40 sampai 60menit, 1kali menang matchmaking akan bertambah +23 sampai +25MMR Point. 4 atau 5 kali maka menjadi +100MMR Point. 100MMR dihargai Rp. 50.000 – Rp. 80.000 (lihat di lapak para penyedia jasa sebagai referensi). Kamu juga harus punya syarat persetujuan sepihak dengan pengguna jasa. contohnya nih si pengguna jasa kamu order 1000MMR point dengan pengerjaan setiap 1 hari dapat +100 sampai +115MMR (harus memenangkan matchmaking 4-5 kali sehari) maka kamu butuh mengerjakannya selama 10hari dengan total jasa Rp. 500.000 bahkan lebih. Tergantung current MMR si pengguna jasa. Kalo MMR dia diatas 4000MMR semakin besar kelipatan harganya karena matchmakingnya akan semakin competitif banget.

BACA JUGA  Tegas Kepada Pemain "Toxic" di Dota 2, Valve Siap Mute Pemain yang Behavior Score-nya Dibawah 3000

 

Modal

Modal memulai bisnis ini. Pertama kamu butuh koneksi internet dan stabil pastinya. Ga enak khan kalo lagi ngerjain orderan klien pake dc atau ping nya gede ngelag patah – patah bikin emosi terus mengunyah pecahan beling lagi. Kalopun internet di rumah ga stabil dan lelet kamu bisa pergi ke bengkel bubut warnet terdekat. Kedua, punya skill main dota dengan jam terbang tinggi… tinggi sekali…, masa baru hari ini maen dota udah buka jasa ginian. Ketiga yang paling penting promosi terus – menerus tanpa menyerah sampai tetes terakhir. Bisa di forum, social media kayak FB grup, yang lebih mantep tawarin orang terdekat yang main dota 2 juga. bakal berefek promosi mulut ke mulut (viral).

 

Jadi, udah siap ngehasilin duit dari DOTA 2 ? do it now brott !


Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item