FSR 4 adalah teknologi terbaru yang diperkenalkan AMD baru-baru ini untuk gantikan FSR 3. Tapi, apakah kamu bisa membayangkan bagaimana hasil performa AMD FSR 4 di RX 6800 XT yang merupakan kartu grafis berbasis RDNA 2 yang konon tidak mendukung fitur tersebut secara resmi?
Bagaimana Hasil Performa AMD FSR 4 di RX 6800 XT?

Setelah sebelumnya source code AMD FSR 4 bocor di internet beberapa hari yang lalu, kini beberapa pengguna yang berdedikasi dan beruntung tentunya, akhirnya bisa menjajal fitur terbaru AMD yang bisa meningkatkan FPS dan kualitas gambar pada bermacam game yang diinginkan.

Lalui informasi terbaru yang kami dapatkan dari Wccftech, kali ini ada seorang user yang menjajal AMD FSR 4 di RX 6800 XT miliknya. Fitur yang ternyata bisa berjalan pada kartu grafis RDNA 2 tersebut digunakan untuk menjalankan game Stellar Blade.

Untuk dapat menjalankan AMD FSR 4 di RX 6800 XT yang ia gunakan, ia gunakan modifikasi DLL khusus bernama OptiScaler agar dapat menjalankan FSR 4.0.2 di game tersebut yang diketahui gunakan “Model 3”.
Hanya saja, user yang menggunakan AMD FSR 4 di RX 6800 XT miliknya memperingatkan bahwa terdapat penurunan performa dari kartu grafis yang ia gunakan sebesar 10-20%, dengan timbal balik mendapatkan kualitas gambar yang jauh lebih baik dari FSR 3. Bila FSR 3 hasilkan 110 FPS ke atas, FSR 4 justru memberikan 100-107 FPS saja.
Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Tech atau artikel lainnya dari Bima. For further information and other inquiries, you can contact us via author@gamebrott.com.









![[RUMOR] Backward Compatible Game Jadul Xbox di PC Tengah Dikerjakan 21 game jadul xbox di pc](https://gamebrott.com/wp-content/uploads/2025/12/game-jadul-xbox-di-pc-120x86.webp)







