Kalian semua pasti tahu siapa itu Wings Gaming. Bagi kalian yang belum tahu, Wings Gaming adalah pemenang The International 6 kemarin yang memenangkan hadiah sebesar 9.1 juta US Dollar atau sebesar kurang lebih 120 Milyar Rupiah. Ternyata, ada peraturan penting yang membuat mereka bisa mencapai kesuksesannya seperti sekarang. Kalian penasaran ?

Inilah peraturan wajib dari Anggota Wings Gaming :
- Berlatih 6 hari dalam seminggu.
- Dilarang untuk Merokok, Minum-Minuman dan Membawa Pasangan ke tempat latihan.
- Harus tidur paling lambat pukul 11.30 malam.
- Harus bisa menghindari adu mulut atau perkelahian selama berlatih.
- Tidak boleh memainkan game lain selain DOTA2 selama waktu latihan.
- Dalam setiap tournamen, harus tetap mengutamakan aktifitas tim. Seperti Latihan, Makan malam/pagi dan lain-lain.
- Semua pemain harus sudah siap berlatih sebelum pukul 11, dimana latihan akan dimulai.
Cukup simpel, tapi memang efektif bukan ? Berlatih dengan bermain game memang penting, namun menumbuhkan rasa kekeluargaan dan rasa saling percaya mungkin lebih penting lagi dan Wings Gaming telah membuktikan itu.

![[Opini] Apa yang Jadikan Linux Gaming Menarik untuk Dicoba? 3 Linux Gaming](https://gamebrott.com/wp-content/uploads/2026/05/linux-gaming-350x250.avif)




![[Opini] Apa yang Jadikan Linux Gaming Menarik untuk Dicoba? 8 Linux Gaming](https://gamebrott.com/wp-content/uploads/2026/05/linux-gaming-120x86.avif)









