Gamebrott.com
  • Berita
  • TECH
  • G | LIST
  • Review
  • Tutorial
  • OPINI
  • Video
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • TopupNEW
No Result
View All Result
  • Android
  • iOS
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • Switch
  • XBOX One
  • Xbox Series X
  • Genshin Impact
  • GTA
  • GB Live!
Gamebrott.com
  • Berita
  • TECH
  • G | LIST
  • Review
  • Tutorial
  • OPINI
  • Video
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • TopupNEW
No Result
View All Result
Gamebrott.com
No Result
View All Result

Interview Tekken 8 dengan Michael Murray — Kembangkan Karakter dari Fanbase!

Javier Ferdano by Javier Ferdano
25 September 2023
in Berita
0
Interview Tekken 8 Featured

Tekken 8 merupakan salah satu game fighting yang dinanti oleh para fans. Saat ini, seri Tekken 7 merupakan salah satu game fighting paling populer dimainkan oleh banyak fans di seluruh dunia.

Game ini sendiri juga telah mengumumkan Closed Beta Test yang akan diadakan pada tanggal 20 Oktober 2023 nanti. Dan pada Tokyo Game Show 2023 kemarin, Gamebrott mendapat kesempatan untuk mengikuti interview bersama Produser game tersebut.

Berikut adalah interview Tekken 8 dengan Michal Murray di TGS 2023.

Interview Tekken 8 dengan Michael Murray

Feng Tekken 8
Interview Tekken 8 dengan Michael Murray — Kembangkan Karakter dari Fanbase! 6

Pertanyaan: Olly Barder dari Forbes mengatakan bahwa Tekken 7 menggunakan Unreal Engine 4 dan Tekken 8 menggunakan Unreal Engine 5. Hal ini tentunya membuat anda menghabiskan lebih banyak waktu untuk penyesuaian di Tekken 8. Jadi Pergeseran apa dalam penggunaan toolset dan Engine yang dilakukan. Apakah ada keuntungan menggunakan Unreal Engine 5?

Murray: Jelas Unreal Engine 5 memiliki keuntungan dalam segi grafis yang lebih baik. Tetapi saat menggunakan Unreal Engine 4, mekanisme gameplay dan sistem battle tidak sepenuhnya unreal.

Kami menggunakan skrip yang kami miliki dan kami hanya menggunakannya (UE4) untuk merender karakter, grafis, dan juga lingkunan. Begitu juga di Tekken 8 dimana sebagian besar yang kami lakukan menggunakan skrip kami dan kami hanya menggunakan Unreal Engine 5 hanya untuk grafis.

Sudah 30 Tahun
Interview Tekken 8 dengan Michael Murray — Kembangkan Karakter dari Fanbase! 7

Pertanyaan: Seperti yang anda katakan, Tekken telah berlangsung selama hampir 30 tahun saat ini dan memiliki banyak karakter yang berbeda. Bagaimana cara anda mempersempit rosternya? seperti Tekken7 memiliki 30 karakter dan tekken 8 akan memiliki 32 karakter dan mungkin akan meningkat. Bagaimana anda menimbang pilihannya dengan Tekken 7 yang memiliki karakter tamu dari seri game lain seperti apa yang harus aku lakukan?

Murray: Jadi filosofi kami tidak berubah selama beberapa tahun terakhir seri ini(Tekken), kami memiliki banyak karakter pada Tekken Tag Tournament 2, dan mungkin yang terbanyak di seri ini dimana kamu dapat melihat Sebastian, pelayan Lili. Kami juga harus menyeimbangkan dari beberapa aspek seperti cerita dan juga fans.

Jadi, kami harus menentukan karakter mana yang kami perlukan untuk melanjutkan jalan cerita. Dan apa yang diharapkan oleh pemain dari gameplaynya? jadi ada beberapa karakter yang memiliki input sulit seperti Mishima, dan juga ada karakter yang simpel dan mematikan seperti Paul, dan ada yang mengandalkan timing seperti Lucky Chloe. Kami mencoba untuk melihat berbagai gaya permainan berbeda dan juga tentunya popularitas.

Popularitas merupakan hal yang besar dan juga mekanisme permainaan yang baru membaut kami berfikir apakah ada karakter yang sangat cocok dan merepresentasikan apa yang ingin kami lakukan? beberapa elemen ini muncul untuk menentukan roster pemain, dan kami tidak bisa menyenangkan semua orang tetapi kami mencoba untuk mencakup sebanyak mungkin.

Orang – orang juga ada yang menyukai background story karakter atau mungkin cosplay karakter dan lainnya. Ada begit banyak sisi karakter yang disukai oleh orang – orang. Tapi begitulah cara kami mempertimbangkannya secara umum.

Roster Tekken 8
Interview Tekken 8 dengan Michael Murray — Kembangkan Karakter dari Fanbase! 8

Pertanyaan: 30 karakter merupakan angka yang besar untuk sebuah game. Bagaimana kamu bisa mencapai titik ini mengingat kalian harus membuat karakter dari awal. Apakah kalian melakukan ini karena fans yang menginginkannya atau ada alasan lainnya?

Murray: Tentunya, hal ini sangat berat seperti yang kamu katakan. Kami harus membuat semuanya dari awal dan ini membuat studio kewalahan tapi kami telah menentukan pilihan kami dari awal dan memiliki waktu yang cukup.

Jadi, kami tahu bahwa kami membutuhkan 32 karakter karena hal ini yang diharapkan fans dari Tekken. Ini merupakan angka yang telah kami tentukan dari awal dan kami sudah memiliki jadwal dari hal tersebut.

Karakter Baru Azucena
Interview Tekken 8 dengan Michael Murray — Kembangkan Karakter dari Fanbase! 9

Pertanyaan: Saya ingin berbicara tentang Azucena karena saya pikir kalian tidak akan menampilkan karakter baru di EVO jika kalian tidak bangga dengannya dan saya melihat banyak orang yang menyukai karakter tersebut. Bagaimana ceritanya awalnya hingga pengumuman dan jugaa inspirasinya. Dan mengapa memilih Peru?

Murray: Pada dasarnya, kami memiliki slot karakter baru yang harus kami isi dan kami memiliki berbagai cara. Terkadang, ada seni bela diri khusus seperti Lydia, atau area khusus seperti Shaheen dari Timur Tengah.

Dan menurut saya dalam hal ini adalah Peru. Karena region ini memiliki skena Tekken yang sangat hidup. Mereka mengadakan turnamen yang sangat besar setiap tahun dan bahkan menjadi bagian dari Tekken World Tour sekarang. Jadi kami ingin mengenali para penggembar di sana dan memberi karakter yang dapat mereka kenali.

Di sjaat bersamaan, salah satu yang perlu kami tentukan adalah seperti apa gameplaynya? apakah cepat dan mulus seperti Lars? apakah kuat dan teknikal? tapi kami ingin gameplay yang lebih sulit, dia juga memiliki panggiulan “Trickster.

Kamu dapat melihat bagaimana dia menghindari serangan ketika melakukan gerakan – gerakan tertentu. Di sisi lain, kami tidak memiliki petarung MMA, dan kamu dapat melihat bahwa Azucena merupakan karakter petarung MMA dengan jenis Striker.

Nah itulah Interview Tekken 8 dengan Michael Murray di Tokyo Game Show 2023. Game Tekken 8 saat ini direncanakan rilis pada tanggal 26 Januari 2024 untuk platform PlayStation 5, Xbox Series S|X, dan juga PC.


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Interview atau artikel lainnya dari Javier Ferdano. For further information and other inquiries, you can contact us via author@gamebrott.com

Tags: Tekken 8
Previous Post

YouTuber Ini Gerinda Body iPhone 15 Pro Max Sampai Putus untuk Cek Rangka Titanium Baru

Next Post

Performa RTX 4090 Terbatas Hanya 120Hz di Monitor Samsung Odyssey Neo G9

Related Posts

CEO Embracer Group

CEO Embracer yang Mengawasi Akuisisi, Studio Tutup, dan PHK akan Turun dari Jabatannya

by Alden Aditya
3 jam ago
0

Baru-baru ini, Lars Wingefors selaku CEO Embracer Group kabarnya akan mengundurkan diri dari jabatan. Ada apa, ya?

Shuhei Yoshida Stellar Blade

Shuhei Yoshida Sebut Stellar Blade Sukses karena Sistem Combat yang Seru

by Muhammad Faisal
6 jam ago
0

Dalam interview eksklusif, Shuhei Yoshida mengatakan bahwa Stellar Blade sukses karena memiliki sistem Combat yang seru. Apa alasannya?

Player Stellar Blade Steam

Baru Rilis, Jumlah Puncak Player Stellar Blade di Steam Lebih dari 180 Ribu

by Muhammad Faisal
7 jam ago
0

Berdasarkan informasi yang didapatkan, julah puncak Player Stellar Blade di Steam berhasil mencapai lebih dari 180 ribu Pemain. Serius, nih?!

Director The Outer Worlds 2

Harga Game 80 Dollar, Director The Outer Worlds 2: Bukan Kami Yang Tentukan

by Javier Ferdano
7 jam ago
0

Director The Outer Worlds 2 Brandon Adler kini memberikan komentar terkait game mereka yang kini menggunakan harga 80 Dollar.

Load More
Please login to join discussion

Gamebrott Latest

CEO Embracer Group

CEO Embracer yang Mengawasi Akuisisi, Studio Tutup, dan PHK akan Turun dari Jabatannya

by Alden Aditya
3 jam ago
0

Shuhei Yoshida Stellar Blade

Shuhei Yoshida Sebut Stellar Blade Sukses karena Sistem Combat yang Seru

by Muhammad Faisal
6 jam ago
0

Player Stellar Blade Steam

Baru Rilis, Jumlah Puncak Player Stellar Blade di Steam Lebih dari 180 Ribu

by Muhammad Faisal
7 jam ago
0

Director The Outer Worlds 2

Harga Game 80 Dollar, Director The Outer Worlds 2: Bukan Kami Yang Tentukan

by Javier Ferdano
7 jam ago
0

Microsoft Sindir Liquid Glass

Microsoft Sindir Liquid Glass di MacOS Tahoe 26 Mirip Windows Vista

by Andi
7 jam ago
0

Gamebrott Live

Gamebrott Trending

Cheat GTA

Cheat GTA Terlengkap Bahasa Indonesia Terbaru Juni 2025!

by Muhammad Faisal
1 bulan ago
0

System Requirements Neverness To Everness PC

Spesifikasi Neverness To Everness PC yang Harus Kalian Ketahui

by Muhammad Faisal
2 hari ago
0

Resident Evil Requiem Leon

Banyak Informasi Resident Evil Requiem Baru Diungkap, Termasuk Indikasi Karakter Leon

by Muhammad Faisal
1 hari ago
0

cover 39 low end games gamebrott

120 Game PC Ringan Terbaik di Dunia yang Takkan Buat Laptop dan PC Kentang Kalian Meleleh

by Muhammad Maulana
5 bulan ago
33

Fans Resident Evil Requiem Leon

Fans Resident Evil Requiem Mencoba Cari Keberadaan Leon di Video Trailer

by Muhammad Faisal
2 hari ago
0

© Gamebrott.com Ltd. 
Untuk say hello, kerjasama, Press Release, dan kolaborasi lainnya silahkan hubungi;
Career
: hrd@gamebrott.com
Partnership: info@gamebrott.com
Press Release: pr@gamebrott.com
Phone/Whatsapp: (+62)-852-7134-8676

POWERED BY

Visit our GMA team:
Vietnam – EXP GG VN
Taiwan HK – EXP GG TW
Thailand – GamingDose

  • About Us
  • Contact Us
  • advertising
  • SITEMAP

© 2024 Gamebrott Limited

Share

Facebook

X

LinkedIn

WhatsApp

Copy Link
×
No Result
View All Result
  • Berita
  • Review
  • G | LIST
  • PLATFORM
    • Android
    • iOS
    • PC
    • PS4
    • PS5
    • Switch
  • TECH
  • Tutorial
  • Popular Games
    • Mobile Legends
    • Free Fire
    • PUBG Mobile
    • GTA
    • Genshin Impact
  • Videos
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • Topup

© 2024 Gamebrott Limited

×