Kumpulan Playlist Lagu Warnet Yang Pasti Kamu Dengar Dan Membuatmu Nostalgia


Follow Us

Internet pada jaman sekarang memang sudah bisa diakses kapan dan dimana saja, beda seperti jaman dulu, dimana kita harus pergi ke Warnet ( Warung Internet ) untuk mengakses internet. Kalau kita dengar kata warnet, pasti banyak sekali kenangan – kenangan yang ada didalamnya, entah itu hanya untuk bermain Facebook, atau bermain game di Friv, game game web lainnya juga seperti Ninja Kita dan Ninja Saga, ada banyak juga yang sudah mengenal game online, dan yang paling nge-Hits dulu adalah Lost Saga dan Point Blank, walaupun banyak juga game game lainnya yang tak kalah seru pada jamannya.

Nulis artikel dibayar

Berbicara tentang warnet, engga pas kayanya kalau belum ngomongin soal Lagu – lagu yang sering di putar oleh operator maupun orang orang yang sedang bermain di warnet tersebut. Dan entah kenapa, kenangan yang kita punya soal lagu di warnet se-Nusantara ini sama semua, seolah ada sebuah grup atau komunitas para operator – operator warnet di indonesia ini, lol.

Berikut ini adalah lagu – lagu yang pasti sering kamu denger pada saat dulu kamu bermain warnet.

1. Lolita – Alay

Wah, ini dulu lagunya booming banget gara – gara dulu ada sebuah kata baru yang tercetus dikalangan pemuda pemudi indonesia, yaitu Alay. Sampe – sampe ada lagunya dan sering banget di putar dimana mana. Inget ga kamu sama lagu ini?


2. Dear God – Avenged Sevenfold

Ini dia lagu legend yang sering banget diputar di warnet, dari yang dulu masih SD, sampai yang sudah kuliah, dulu kalau main warnet, pasti pernah muter lagu ini. Dan engga cuman dalam dimensi warnet saja, lagu ini diputar hampir dimana mana karena sangat populer pada jamannya. Saya aja kadang masih suka dengerin lagu ini sekarang.


3. Kenangan Terindah – Samsons

Lagu ini adalah salah satu lagu galau terbaik pada jamannya, i mean, come one. The lyrics, the music, the melody, it’s just perfect buat sebuah lagu galau, dan pastinya banyak dari kita yang bisa relate ke lagu ini kan? Ngaku deeeh.


4. Semua Tentang Kita – Peterpan

Lagu dari salah satu band yang terkenal ini menjadi sebuah lagu nasional buat para pemuda pemuda yang bermain gitar di indonesia, karena bukan saja sering di putar, tapi intro nya juga jadi sebuah patokan buat menyetem gitar kalian.


5. Selinting Ganja – Punk Together

Wah ini lagu Exclusive anak – anak warnet pada jamannya, dulu sering banget di puter sama anak – anak yang main warnet, di temani oleh suara BGM dari game Point Blank yang tak kalah keras suaranya.


6. Tinggal Kenangan – Gaby

Lagu yang fenomenal pada jamannya ini banyak banget rumornya, dari yang kalau nanyiin lagu ini nanti di datengi oleh hantu nya Gaby, atau pun harus di nanyikan sebanyak angka ganjil karena kalau tidak, akan di datengi hantu nya Gaby. Kalian termasuk salah satu korban dari rumor lagu ini bukan? Hahaha.


7. Fall For You – Secondhand Serenade

 Lagu galau ini dulu populer banget dan sering banget di puter oleh para operator warnet di Nusantara ini, bukan hanya karena keren kalau ini lagu barat, tapi liriknya memang pas banget untuk jadi lagu galau. Dan bukan cuman di warnet doang loh, anak anak SMP dulu sering banget ikut memainkan lagu ini.


8. Diary Depresiku – Last Child

 Lagu yang cukup populer pada jamannya ini ternyata mempunyai lirik yang cukup dalam, dulu kita masih terlalu muda untuk mengerti arti dari liriknya, tapi kalau di dengerin sekarang, ternyata wah juga ya.


9. Bring Me to Life – Evanescence

Ini lagu sama levelnya kaya Fall For You – Secondhand Serenade, dan cukup sering di putar sama operator, maupun pengguna layanan warnet a.k.a anak – anak warnet. Karena bukan cuman lagunya yang memang enak, tapi terasa keren juga gara gara ini salah satu lagu barat. Ya gak sih? Hehe.


10. Bunga – Bondan Prakoso ft. Fade2Black

Lagu yang mempunyai intro yang sangat berciri khas ini dulu sering banget di puter sama operator – operator warnet maupun para anak warnet di Nusantara ini. Biasanya sih dulu nyetel lagu ini sambil browsing – browsing atau bermain Ninja Saga. Hehe. Wah bikin nostalgia banget.


11. Trouble is a friend – Lenka

Lagu ini pasti akan menjadi salah satu playlist yang akan diputar oleh operator di warnet kalian karena pada jaman itu lagu ini salah satu yang fenomenal dan bisa dikatakan akan menjadi paket lengkap.


12. Ignorance – Paramore

Walaupun lagu ini cukup terbilang baru namun langsung menjadi salah satu primadona dimana banyak sekali warnet yang memasukan lagu ini kedalam playlist mereka dan membuat terngiang-ngiang dalam kepala.


13. Zunea-zunea – Cleopatra Stratan

Siapa sih yang tidak tahu lagu zunea-zunea ini, jika kalian masih penasaran siapa penyanyinya maka beruntunglah karena saya sudah menemukan siapa penyanyi dari lagu ini, dia adalah Cleopatra Stratan yang padazaman itu masih anak-anak.


14. Asian Kung-Fu Generation – Haruka Kanata

Pada zaman ini Naruto adalah salah satu anime yang paling populer di Indonesia oleh karena itu opening-opening songnya pun sangat ramai dan terkenal dan ini adalah salah satu lagu yang sering diputar diwanet oleh para operatornya.

15. Suara – Hijau Daun

Lagu ini sangat populer pada tahun tahun berjayanya musik-musik band dengan genre pop-melayu dengan suara khas dari sang vokalis yang mendayu-dayu bahkan Luna Mayapun sampai menyanyikan  ulang lagu-lagu ini.

Gimana? Pasti banyak banget dari kalian yang bisa relate sama lagu lagu ini kan? Kayanya emang bener deh ya ada perserikatan operator operator warnet di indonesia ini, wahaha. Coba kalian dengerin lagu lagu nya deh, wah pasti nostalgia banget, banyak banget pasti memori memori yang mencoba untuk mencapai permukaan alam pikiran kalian.

Oh iya, ga kalah dari Lagu – lagu yang sering diputar di warnet ini, berikut ini ada 2 Honorable Mention yang pasti ikut meramaikan suasana di warnet tempat kalian bermain ini.

1. BGM Lobby Point Blank

Ini music dulu sering banget didenger di warnet, dengan suara yang super kencang. Wah edan sih kalau dipikir pikir sekarang, dimana kita selalu memakai Headset jikalau sedang bermain game.

2. BGM Wild West Lost Saga

Nostalgia ga sih kamu kalau denger music ini? BGM dari Game yang sangat populer pada jamannya ini ikut meramaikan suasana di warnet kamu pastinya.

Jadi bagaimana? apakah kalian sudah merasa nostalgia dan kembali menjadi anak warnet lagi? kalau masih ada banyak lagi lagu yang jadi andalan Operator Warnet kalian bisa kalian tambahkan melalui komentar.

 

Jangan lupa untuk membaca artikel dan berita menarik lainya dari Rizki.


Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item