Kumpulan ‘Video Games Logic’ yang Mungkin Bikin Kamu Jengkel


Follow Us

Video game memang sejatinya dibuat atas landasan fiksi dan tidak dapat sepenuhnya merepresentasikan kenyataan. Namun tidak bisa dipungkiri juga bahwa banyak developer yang terus mencoba untuk menghadirkan mekanisme permainan yang lebih realisitis dan lebih kompleks.

Nulis artikel dibayar

Walau demikian, tak jarang juga kita dihadapi suatu situasi dalam video game yang seringkali membuat kita berpikir bahwa situasi tersebut nggak masuk akal dan mungkin terkesan nyeleneh. Mungkin memang terdengar nitpicking, namun, agaknya lucu jika kita mencoba melihat momen-momen tersebut melalui kumpulan meme video games logic di bawah ini.


Namanya juga usaha gan, biarin aja napa

Mungkin itu kayunya terbuat dari vibranium gan

Mungkin buat emak-emak yang lagi ngeringin jemuran

Mati sih nggak gan, paling cuman lumpuh sama koma

Positif thinking aja, mungkin armornya berat

Mungkin John ini titisan Master Chief

Namun semua itu berubah semenjak hadirnya Assassin’s Creed III

Yang penting dagangan gue laku gan

Good Guy Mario

Mungkin ada barrier yang cuman bisa dilihat pake mata batin gan

Tiada yang mustahil dengan kekuatan poni lempar

Aiden: “Mangkanya kalo ninggalin mobil dikunci boejank!”
Soalnya mamang Ucok dah sohib sama ‘kang cukur se San Andreas

Pagi mamang Ucok, abis potong rambut nih?

Buat mbak Lara apa sih yang nggak, ye kan?

Babang Todd mah bebas

Babang Todd mah bebas (2)

Babang Todd mah bebas (3)

Babang Todd mah bebas (4)

Babang Todd mah beb- wait, New Vegas yang bikin Obsidian


Tentu masih banyak game-game lainnya yang juga memiliki logika ‘bengkok’ seperti game-game diatas. Terlepas dari itu semua, disinilah sebenarnya letak esensi utama dari sebuah video game, dimana berbagai situasi dan hal-haa fiksi yang cenderung nggak masuk akal dihadirkan untuk kedepankan video game sebagai sarana hiburan.

Nah, dari logika-logika video game di atas, kira-kira mana menurutmu yang logikanya paling bengkok? Atau kamu tahu logika video game yang nyeleneh lainnya? Yuk, langsung aja share di halaman komentar.


Baca juga informasi Listicle menarik lainnya atau artikel keren lainnya dari Andy Julianto.


Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item