Tidak bisa dipungkiri bahwa karakter 2B dari NieR: Automata kerap menjadi langganan kolaborasi dengan bebagai game lain. Namun eksitensi android yang populer berkat kemontokkannya tersebut juga kerap dimanfaatkan para modder untuk salurkan kreativitas.
Seperti seorang modder dengan panggilan CodeBreakerUmbra misalnya, yang belakangan mencoba hadirkan 2B ke dalam game Clair Obscur: Expedition 33 besutan Sandfall Interactive. Tentu tidak benar-benar hadir seperti di game orisinalnya, namun sekadar gantikan model karakter Lune, Sciel dan Maelle.
Kamu bisa cek penampakannya lewat video di bawah ini.
Karena hanya mengganti model karakternya saja, tentu suara yang dikeluarkan maupun animasi saat gelut bergilirannya akan sama seperti karakter yang digantikan.
Jauh dari kata sempurna
Sebagai catatan, sang modder juga memberikan peringatan bahwa mod 2B untuk Expedition 33 ini memiliki beberapa kendala yang mungkin akan pemain temukan ketika mencoba memakainya.
Beberapa di antaranya seperti gamenya yang bisa nge-freeze saat loncat dari tempat tinggi, animasi yang jadi terlihat aneh, mengganti kostum di menu wardrobe akan membuat model 2B-nya nge-glitch, bahkan merusak atau mempengaruhi model karakter lain.
Jika tertarik untuk menjajal mod ini atau sekadar ingin mencari tahu lebih lanjut, kamu bisa cek langsung di laman Nexus-nya (perlu login karena termasuk mod yang miliki unsur dewasa).

Nah, kira-kira bagaimana tanggapanmu mengenai hal ini brott? Yuk, langsung saja share pendapatmu di kolom komentar ya.
Baca juga informasi menarik lain atau artikel keren lainnya dari Andy Julianto. For further information and other inquiries, you can contact us via author@gamebrott.com