Heartopia dirilis di China pada tahun 2024, kemudian menyusul rilis global pada Januari 2026. Sejak perilisannya, Heartopia sudah menggaet 70% review positif dengan 66,000 peak player. Belum lagi dari device mobile yang jumlah angkanya sudah mencapai jutaan.
Namun, nyatanya tak semua player Heartopia menyenangi sistem gacha yang dihadirkan game ini. Kenapa?
Pemain Keluhkan Sistem Gacha Heartopia

Dalam sebuah postingan Reddit di komunitas Heartopia, para pemain menyampaikan ketidakpuasan terhadap sistem gacha yang ada di dalam game. Beberapa hal yang mereka keluhkan antara lain: tidak ada sistem pity, terlalu banyak item duplicate, dan juga harga pull yang dianggap terlalu mahal.
Dibutuhkan setidaknya lebih dari 200 pull untuk menyelesaikan satu set saja. Selain itu, jumlah banner yang muncul secara bersamaan juga dianggap bermasalah. Salah satu postingan menyebutkan bahwa di update berikutnya akan ada sembilan banner yang akan muncul sekaligus.

Pemain juga merasa kecewa dengan kualitas item yang mereka dapatkan, karena item tersebut tidak bisa diwarnai maupun digunakan untuk crafting. Dan tampaknya tidak bisa memilih warna yang ingin didapatkan saat melakukan pull, sehingga tiket yang dimiliki pun tidak bisa digunakan untuk mengklaim warna original.
Jadi, pemain merasa bahwa sistem gacha Heartopia ini seperti penipuan agar pemain menghabiskan uang, tapi peluang untuk mendapatkan item sangatlah kecil.

Namun, sebagian pemain juga ada yang tak mempermasalahkan sistem gacha yang dianggap buruk ini. Mereka menganggapnya sebagai keterlibatan pemain asalkan bisa diterapkan secara seimbang.
Kalau menurut kamu sendiri gimana, brott?
Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Berita Game atau artikel lainnya dari Sofie Diana. For further information and other inquiries, you can contact us via author@gamebrott.com















