[Quiz] Hanya Gamer Hardcore yang Tau Dari Game Terkenal Apakah 10 Karakter Tidak Terkenal Ini!


Follow Us

Tentunya dalam sebuah game menyajikan karakter-karakter yang berbeda-beda, ada karakter yang berperan sebagai protagonis utama  dimana sepanjang permainan kamu akan mengendalikan karakter tersebut. Ada juga karakter minor yang dianggap kurang terkenal karena didalam game tersebut hanya numpang lewat atau secara porsi kemunculannya begitu minim. Namun bagi kalian yang mengaku Gamer Sejati, tentunya hapal keseluruhan karakter dari sebuah yang kamu mainkan. Oleh karena itu kali ini Gamebrott bakal menguji kamu menebak berasal dari game terkenal apakah 10 karakter tidak terkenal ini.

Nulis artikel dibayar
  1. 1 Siapakah dokter tua yang satu ini?

    1. Resident Evil 4
    2. Tekken 3
    3. Mega Man 8
    4. Metal Gear Solid 3: Snake Eater
    Correct!
    Wrong!

    Dr. Bosconovitch-Tekken 3

    Doctor Bosconovitch atau yang lebih dikenal dengan nama Doctor B adalah salah satu karakter dalam Tekken Universe yang pertama kali muncul di Tekken 2, dan menjadi playable bonus   karakter di Tekken 3. Doctor B sendiri memiliki gaya bertarung yang cukup unik yang disebut “Everything that he knows”

  2. 2 Pedagang asongan ini dari game apa ya?

    1. Resident Evil Code: Veronica
    2. Resident Evil: The Umbrella Chronicles
    3. Resident Evil 4
    4. Resident Evil 5
    Correct!
    Wrong!

    Merchant - Resident Evil 4

    “Welcome” dan "Got somethin' that might interest ya'!" mungkin kata-kata itulah yang paling membekas dari karakter ini. Meskipun tidak memiliki nama resmi dan hanya disebut dengan nama “Merchant” karakter yang tidak terkenal ini berhasil mencuri perhatian para pemain dengan suaranya yang khas. Selain hadir digame RE4 si Merchant yang satu ini juga hadir di game Resident Evil : Degeneration dip platfrom IOS

  3. 3 Kita ketemu sosok tua lagi, tahu dari game apa?

    1. Kingdom Hearts
    2. Persona
    3. Digimon Story Cyber Sleuth
    4. Dragon Quest XI
    Correct!
    Wrong!

    Igor-Persona 5

    Karakter yang digambarkan memiliki penampilan lelaki tua dengan hidung kelewat mancung dan mata yang menyeramkan yang satu ini muncul disetiap series game Persona dan merupakan penunggu setia sebuah ruangan yang disebut Velvet Room. Kalimat yang khas dari karakter yang satu ini adalah “Welcome to the Velvet Room”

  4. 4 Bukan sekedar wasit lho ya yang satu ini

    1. Wining Eleven 7
    2. Wining Eleven 6
    3. Wining Eleven 8
    4. Wining Eleven 9
    Correct!
    Wrong!

    Kazuki Ito – Wining Eleven 6

    Tentunya karakter yang satu ini menjadi momok yang mengerikan bagi para pecinta game jadul Wining Eleven 6. Kazuki Ito sendiri adalah wasit fiksi yang diciptakan pihak Konami, wasit yang satu ini bisa dibilang sangat doyan meniup pluit saat pertandingan berlangsung. Keputusan-keputusan Kazuki Ito sendiri bisa dibilang cukup kontroversial dan kadang berujung pada kartu merah. Meskipun banyak ditakuti oleh para pemain, namun kehadiran Kazuki Ito mampu membuat permainan menjadi semakin seru dan tidak hambar.

  5. 5 Well, yang satu ini badass, jadi jangan salah menebak gamenya

    1. BioShock Infinite
    2. Red Dead Redemption
    3. Contra
    4. Metal Slug
    Correct!
    Wrong!

    Allen O'Neil - Metal Slug

    Karakter yang yang selalu muncul disetiap seri Metal Slug ini memiliki nama asli Allen O’Neil dan memiliki julukan “Immortal Devil Sergeant. Meskipun bergelar Immortal, Allen sendiri secara konsisten selalu tewas mengenaskan dimakan oleh ikan paus dihampir keseluruhan seri game Metal Slug. Allen sendiri memiliki seorang anak bernama Allen Jr dimana dia menjadi salah satu optional boss didalam game Metal Slug Advance.

  6. 6 Akhirnya ada cewek imut juga yang muncul. Masih ingat dari game apa ini?

    1. Bayonetta
    2. Fallout 4
    3. Devil May Cry 3
    4. Nier Automata
    Correct!
    Wrong!

    Mary – Devil May Cry

    Karakter yang memiliki nama asli Mary ini memulai debutnya di game Devil May Cry 3 : Dante’s Awakening dimana dia menjadi salah satu supporting karakter sekaligus boss dalam game ini. Mary atau yang mendapatakan julukan “Lady” ini merupakan seorang Devil Hunter dan merupakan anak dari Arkham sang antagonis utama dalam game Devil May Cry 3.

  7. 7 Karakter yang ini bahkan pernah jadi karakter utama lho. Tahu?

    1. Assassin's Creed IV: Black Flag
    2. The Last of Us
    3. Tomb Raider
    4. Uncharted: The Lost Legacy
    Correct!
    Wrong!

    Adewale - Assassin's Creed IV: Black Flag

    Adewale sendiri adalah karakter yang pertama kali muncul di game Assassins Creed 4 : Black Flag, dimana dia sebelumnya adalah seorang budak yang berasal dari Tridad sebelum akhirnya direkrut oleh Edward Kenway untuk menjadi salah satu anggota West Indies Brotherhood of Assassins. Peran Adewale sendiri menadapatakn sambutan hangat dari para pemain Assassins Creed dimana dia berhasil bertransisi dari supporting karakter dan berubah menjadi main karakter dimana dia mendapatkan DLC melalui game Assassins Creed : Freedom Cry.

  8. 8 Karakter lucu ini pasti familiar bagi kamu yang udah ngegame sejak lama

    1. Final Fantasy
    2. Persona
    3. Dragon Quest
    4. The Legend of Zelda
    Correct!
    Wrong!

    Moogle – Final Fantasy

    Moogles memulai debutnya pada game Final Fantasy III pada tahun 1990, dimana dia digambarkan sebagai seekor mahluk kecil berwarna putih yang memiliki sayap dan berpenampilan mirip dengang seekor kucing. Moogles sendiri bisa dibilang menjadi mascot dalam franchise Final Fantasy bersama dengan Chocobo. Mahluk yang satu ini memiliki suara lucu dan selalu berbicara dengan kata-kata “Kupo”

  9. 9 Sosok yang satu ini mungkin jadi salah satu penyebab mimpi buruk

    1. The Evil Within 2
    2. Silent Hill
    3. Dark Souls
    4. Dead by Daylight
    Correct!
    Wrong!

    Pyramid Head - Silent Hill

    Mahluk yang digambarkan sebagai ketakutan manusia akan tindakan kekerasan ini menjadi salah satu karakter paling mengerikan dalam franchise Silent Hill. Pyramid Head sendiri memulai debutnya di game Slient Hill 2 dan merupakan antagonis utama dalam game ini. Selain memilik kepala berbentuk Pyramid mahluk yang satu ini dipersenjatai dengan sebuah pisau atau tombak dengan ukuran besar.

  10. 10 Kelihatannya para gamer yang bukan veteran bakal kesusahan dengan pertanyaan yang terakhir ini

    1. Final Fantasy IX
    2. Pokemon Red and Blue
    3. Tomba 2
    4. Bishi Bashi Special
    Correct!
    Wrong!

    Gachami dan Gachahiko - Bishi Bashi Special

    Tentunya bagi para gamer “veteran” sudah tidak asing lagi dengan kedua karakter berikut, Gachami dan Gachahiko sendiri merupakan karakter dalam game Bishi Bashi Special yang selalu bersaing satu sama lain ini. Bishi Bashi Special sendiri merupakan sebuah game garapan Konami yang dirilis pada tahun 1998 dimana game ini berisi lebih dari 80 mini games yang unik dan lucu. Duuh bener-bener membangkitkan memory masa kecil~

[Quiz] Hanya Gamer Hardcore yang Tau Dari Game Terkenal Apakah 10 Karakter Tidak Terkenal Ini!

Created on
  1. Quiz result
    You scored
    Correct!
    Share Your Result
  2. Quiz result

    Gamer Mager

    You scored

    Setiap kali main game nggak pernah peduli sama jalan cerita, setiap ada cutscene selalu di skip, bahkan nama karakter utama pun nggak tau.

    Share Your Result
  3. Quiz result

    Gamer biasa

    You scored

    Main game sih, tapi cuma fokus main story doang. Yang bukan karakter utama cuma dianggap numpang lewat!

    Share Your Result
  4. Quiz result

    Gamer Totalitas

    You scored

    Hapal cerita dan semua karakter game yang dimainkan, baik dari main quest sampai sub quest hingga NPC penjual potion sekalipun.

    Share Your Result

Like it? Share with your friends!

Di Gamebrott COMMUNITY Nulis artikel GAMING dibayarGIVE ME MONEY !
+