Review Singkat Notebook Gaming Lenovo Y510P


Ingin mempunyai notebook dengan performa terbaik yang serba bisa? mungkin Lenovo Y510P ini bisa jadi salah satu pilihan anda. Kenapa saya sebut serba bisa? karna Y510P ini tentunya selain bisa melakukan aktivitas gaming kelas bawah hingga kelas atas, notebook ini juga pastinya bisa dipakai bagi kalian mahasiswa atau pelajar untuk mengerjakan tugas dirumah maupun diluar rumah. Karena Y510P ini memiliki body yang slim yang bisa memudahkan kalian membawanya kemana-mana. Y510P memiliki body slim dengan berat yang sangat ringan untuk ukuran notebook gaming.

 

Selain bodynya yang slim, notebook ini menyajikan spesifikasi yang sangat menggiurkan tentunya.

 

Spesifikasinya:

Processor: Intel Core i7 4700MQ-2.4Ghz Turbo 3.4Ghz,
RAM: 8GB
HDD: 1TB
DVD/RW
VGA: Nvidia GT750M 2GB X 2GB SLI
Screen: 15″
HD Cam
Bluetooth
WIFI
Windows 8.

 

Kelebihan dari Y510P:

1. Body slim dengan berat ringan, ini merupakan salah satu point tambah buat y510p karna dengan body slim dan berat yang ringan dapat memudahkan kita membawanya kemana-mana untuk seukuran notebook gaming
2. Performa gaming yang baik dengan VGA GT750M SLI, dengan VGA itu kita bisa melakukan aktivitas gaming yang nyaman. Kalau dibandingin Gt750M SLI ini sebanding sama GTX 850M bahkan lebih unggul.
3. Speaker jernih banget walaupun full volume tapi suaranyanya gak pecah.
4. Webcamnya menurut saya lumayan bagus.
5. Baterainya menurut saya lumayan irit tapi agak boros saat bermain game.

 

Kekurangan:

1. Touchpad kurang enak jadi saya sarankan untuk beli mouse, apalagi kalo mau dipakai buat gaming, wajib pake mouse deh.
2. Suhunya cepet panas saat dipakai gaming untuk waktu yang lama, saran saya pakai cooling pad kalau mau main game.

 

Tested game:

1. GTA V set high 45-50fps
2. MoH: Warfighter set ultra 40-45fps
3. AC Black Flag set high 35-45fps
4. Battlefield 3 set ultra 38-45fps
5. CoD: Ghost set high 50-55fps
untuk gamenya baru sedikit yang saya test, hehe.

Rate saya untuk notebook ini 8/10.

What's Your Reaction?
GEMES GEMES
0
GEMES
SEDIH SEDIH
0
SEDIH
WKWK WKWK
0
WKWK
Love Love
0
Love
OMG ! OMG !
0
OMG !
WTF ! WTF !
0
WTF !
Loading...

LOGIN

Facebook login coming soon...

reset password

Back to
LOGIN
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.