Nintendo Switch 2 membawa update spek teknis yang banyak ditunggu oleh fans-nya. Mulai dari kemampuan komputasi yang mumpuni menjalankan game modern, hingga fitur pelengkap seperti ray tracing dan upscaling AI. Tapi, sayangnya salah satu fitur penting ternyata tidak bisa dinikmati pada mode docking.
Nintendo Konfirmasi Switch 2 Tidak Dukung VRR di Mode Docking

Nintendo konfirmasi kepada situs Nintendo Life kalau informasi fitur variable refresh rate yang mereka tampilkan sebelum ini ternyata keliru. Mereka mengungkapkan kalau fitur variable refresh rate yang akan hadir pada Switch 2 nanti hanya untuk mode handheld saja dan tidak berlaku untuk mode docking.
Sebelumnya, informasi mengenai fitur tersebut ternyata dihapus dari situs resmi mereka di negara Amerika Serikat, Kanada, negara-negara EU, dan juga Inggris Raya. Barulah Nintendo kemudian memberikan pernyataan resmi kalau fitur dimaksud hanya berfungsi pada mode handheld.
Temuan perubahan ini pertama kali diketahui oleh Oliver MacKenzie dari Digital Foundry. Dia menyadari kalau tulisan VRR support for TV play ternyata dihilangkan dari situs resmi Switch 2.
Kesalahan Teknis Atau?

Tidak ada yang mengetahui mengapa Nintendo mengubah rencana mereka untuk tidak mengikutsertakan fitur VRR dalam mode TV. Entah karena alasan teknis yang belum mampu mereka selesaikan atau apa pun itu.
Yang jelasnya, berharap ke depan fitur tersebut bisa dihadirkan lewat update software. Untuk sekarang, VRR hanya akan tersedia jika dimainkan via layar handheld. Gimana menurut kamu? Apakah kamu sudah menantikan fitur ini setelah Switch terbaru rilis nanti?
Dapatkan informasi keren di Gamebrott terkait Tech atau artikel sejenis yang tidak kalah seru dari Andi. For further information and other inquiries, you can contact us via author@gamebrott.com.