Gamebrott.com
  • Berita
  • TECH
  • G | LIST
  • Review
  • Tutorial
  • OPINI
  • Video
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • TopupNEW
No Result
View All Result
  • Android
  • iOS
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • Switch
  • XBOX One
  • Xbox Series X
  • Genshin Impact
  • GTA
  • GB Live!
Gamebrott.com
  • Berita
  • TECH
  • G | LIST
  • Review
  • Tutorial
  • OPINI
  • Video
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • TopupNEW
No Result
View All Result
Gamebrott.com
No Result
View All Result

Update Besar Auto Chess Mobile : Mode 4Vs4, Banned Hero, dan 2 Hero Baru Akan Segera Datang

Javier Ferdano by Javier Ferdano
17 Mei 2021
in Berita, Android, iOS, PC, PS 4
0
Auto Chess Mobile

Setelah 2 tahun berjalan, akhirnya Autochess mobile mendapatkan mode 4 versus 4 dan peraturan baru. Update ini juga menambahkan 2 hero baru dengan 1 sinergi baru. Bagi kalian yang belum tahu, Autochess mobile adalah game auto battler yang merupakan salah satu pencetus awal genre ini. Dikembangkan oleh Drodo Studio, game ini bermula adalah custom map dari game Dota 2.

Pada game ini, pemain bermain di arena berbentuk papan catur. Pemain dapat menyusun bidak bidak dan bertarung melawan 7 pemain lain yang nantinya akan diadu satu persatu hingga tersisa 1 pemain yang masih bertahan.

Daftar isi

  • Sinergi Baru
  • Hero Baru
  • Mode Baru, 4 lawan 4
  • Peraturan Baru, Limited Legends

Sinergi Baru

Auto Chess

Sinergi yang akan hadir pada update besar nanti adalah The Horn. The Horn adalah Race synergy yang memberikan efek summon Horn Totem ketika pertarungan dimulai. Totem ini memiliki HP sebesar 3 kali dari Total pieces lawan, yang artinya semakin banyak unit lawan, maka semakin besar HP Totem tersebut.

The Horn hanya dapat menerima fixed damage ketika diserang. Jadi jika HP Totem tersebut adalah 30, dibutuhkan 30 attack agar dapat menghancurkannya. Musuh akan langsung menyerang totem tersebut dan tidak dapat menyerang unit lain selama totem masih berdiri. Termasuk sinergi yang cukup unik dikarenakan efek ini bisa dibilang merupakan efek Crowd Control yang mencakup 1 arena. Sinergi ini pun dapat diaktifkan dengan menggunakan 2 Hero yang nantinya rilis, yaitu Sunchaser Shaman dan Sunchaser Servant.

Hero Baru

2 hero baru ini merupakan hero dengan ras The Horn. Sunchaser Shaman adalah hero dengan race dan class The Horn dan Shaman. Seolah mirip seperti Earthshaker dari game DOTA. Skill yang dimiliki oleh hero ini, yaitu Earth Drumming dapat memberikan efek dinding panjang yang dapat melumpuhkan lawan serta memberikan efek knockback. Efek skill tersebut sama seperti Fissure dari Earthshaker dan memiliki harga 4 gold.

Unit kedua adalah Sunchaser Servant. Hero ini adalah hero dengan race dan class The horn dan Assassin. Untuk Sunchaser Servant, bentuk Hero ini tergolong sangat berbeda dari versi dota 2-nya, yaitu Spirit Breaker. Skill yang dimiliki oleh hero ini adalah Warrior Charge, atau merupakan versi dota 2 dari Charge of Darkness. Shunchaser Servant dapat mengejar musuh paling jauh dari posisinya dan memberikan damage, knockback, serta melumpuhkan pergerakan musuh tersebut serta hero lain di dekatnya. Sunchaser memiliki harga 1 gold.

Mode Baru, 4 lawan 4

Auto Chess

Pada mode ini, pemain akan dibagi menjadi 2 tim. Nantinya, pemain tersebut akan diadu dengan pemain dari tim lawan. Setiap pemain memiliki 100 HP. Dan masing masing team memiliki papan skor yang nantinya akan bertambah sesuai dengan posisi pemain tersebut. Skor didapat berdasarkan posisi pemain ketika tereliminasi. Semakin cepat pemain tereliminasi, maka semakin rendah skor dari tim tersebut.

Selama ini, para penyelenggara turnamen tim harus menghitung secara manual point dari masing masing tim. Pemain juga sangat dirugikan sebelum adanya mode ini karena terkadang mereka harus bertarung dengan teman mereka sendiri. Dengan adanya mode 4v4 tersebut, turnamen antar tim yang sudah sering berlangsung di game ini akan menjadi lebih simpel.

Peraturan Baru, Limited Legends

Auto Chess

Peraturan ini nantinya berlaku untuk seluruh mode permainan Autochess. Sebuah peraturan yang akan membuat setiap permainan hanya memiliki 8 jenis unit legendary saja.  Strange Egg dan 7 hero legendary akan diambil secara acak dan hero legendary lainnya akan di-banned selama permainan berlangsung. Berdasarkan Q&A yang ada di halaman facebook official Auto Chess, tujuan dari diterapkannya sistem ini adalah untuk mempermudah pemain mendapatkan hero legendary yang mereka inginkan ketika bermain.

Berdasarkan bocoroan yang didapat oleh Moderator Autochess Indonesia yaitu Penulis dan Bangwee, diperkirakan bahwa update ini akan rilis pada awal bulan atau ketika pergantian season nanti. Semoga saja update baru Autochess ini bisa membawa angin segar untuk dunia esport Autochess Mobile ke depannya.


Baca juga informasi menarik lainnya terkait Game Android atau artikel lainnya dari Javier Ferdano. For further information and other inquiries, you can contact us via javier@gamebrott.com

Tags: Auto Chess Mobilegame androidgame iosgame pc
Previous Post

Tencent Tengah Kembangkan Sebuah Game Digimon Mobile baru!

Next Post

Mass Effect Legendary Edition Catatkan Rekor Pemain Bersamaan Tertinggi di Seri

Related Posts

Team Liquid Honda

Team Liquid Kehilangan Sponsor dari Honda, Ada Apa?

by Javier Ferdano
17 jam ago
0

Baru-baru ini, Team Liquid mendapat kabar yang cukup buruk. Tim tersebut kini kehilangan salah satu sponsornya yaitu Honda. Ada apa?

Senua's Saga Hellblade 2 Enhanced Edition

Senua’s Saga Hellblade 2 Enhanced Edition Tuju PS5

by Nadia Haudina
18 jam ago
0

Akhirnya masuk PS5!

Karakter Cowok Genshin Impact

Player Ingin Developer Perbanyak Lagi Karakter Cowok Genshin Impact

by Sofie Diana
18 jam ago
0

Belum lama ini, terjadi sebuah diskusi di antara para pemain Genshin Impact mengenai ketimpangan jumlah playable character laki-laki dan perempuan....

Director The Witcher 4

Director The Witcher 4 Ingin Perbanyak Pilihan Sulit untuk Player

by Alden Aditya
19 jam ago
0

Dalam wawancara terbaru, Director The Witcher 4 mengungkap ingin Player mengambil keputusan sulit lebih banyak dalam game. Kenapa?

Load More
Please login to join discussion

Gamebrott Latest

Healer Honkai Star Rail Terbaik

7 Healer Honkai Star Rail Terbaik

by Sofie Diana
14 jam ago
0

Team Liquid Honda

Team Liquid Kehilangan Sponsor dari Honda, Ada Apa?

by Javier Ferdano
17 jam ago
0

Senua's Saga Hellblade 2 Enhanced Edition

Senua’s Saga Hellblade 2 Enhanced Edition Tuju PS5

by Nadia Haudina
18 jam ago
0

Karakter Cowok Genshin Impact

Player Ingin Developer Perbanyak Lagi Karakter Cowok Genshin Impact

by Sofie Diana
18 jam ago
0

Director The Witcher 4

Director The Witcher 4 Ingin Perbanyak Pilihan Sulit untuk Player

by Alden Aditya
19 jam ago
0

Gamebrott Live

Gamebrott Trending

Cheat GTA

Cheat GTA Terlengkap Bahasa Indonesia Terbaru Mei 2025!

by Muhammad Faisal
3 minggu ago
0

cover 39 low end games gamebrott

120 Game PC Ringan Terbaik di Dunia yang Takkan Buat Laptop dan PC Kentang Kalian Meleleh

by Muhammad Maulana
5 bulan ago
33

Download Game PPSSPP Ukuran Kecil

120+ Game PPSSPP Ukuran Kecil Terbaik di Dunia yang Seru dan Tidak Cepat Bosan Tahun 2025

by Muhammad Faisal
5 bulan ago
0

Cheat The Sims 4

Kumpulan Cheat The Sims 4 Terlengkap Bahasa Indonesia Untuk PC, PS4, Xbox One 2025

by Ernard Anky
5 bulan ago
0

game psp iso ukuran kecil

100+ Game PSP ISO Ukuran Kecil Terbaik Tahun 2024

by Muhammad Faisal
1 tahun ago
0

© Gamebrott.com Ltd. 
Untuk say hello, kerjasama, Press Release, dan kolaborasi lainnya silahkan hubungi;
Career
: hrd@gamebrott.com
Partnership: info@gamebrott.com
Press Release: pr@gamebrott.com
Phone/Whatsapp: (+62)-852-7134-8676

POWERED BY

Visit our GMA team:
Vietnam – EXP GG VN
Taiwan HK – EXP GG TW
Thailand – GamingDose

  • About Us
  • Contact Us
  • advertising
  • SITEMAP

© 2024 Gamebrott Limited

Share

Facebook

X

LinkedIn

WhatsApp

Copy Link
×
No Result
View All Result
  • Berita
  • Review
  • G | LIST
  • PLATFORM
    • Android
    • iOS
    • PC
    • PS4
    • PS5
    • Switch
  • TECH
  • Tutorial
  • Popular Games
    • Mobile Legends
    • Free Fire
    • PUBG Mobile
    • GTA
    • Genshin Impact
  • Videos
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • Topup

© 2024 Gamebrott Limited