Gamebrott.com
  • Berita
  • TECH
  • G | LIST
  • Review
  • Tutorial
  • OPINI
  • Video
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • TopupNEW
No Result
View All Result
  • Android
  • iOS
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • Switch
  • XBOX One
  • Xbox Series X
  • Genshin Impact
  • GTA
  • GB Live!
Gamebrott.com
  • Berita
  • TECH
  • G | LIST
  • Review
  • Tutorial
  • OPINI
  • Video
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • TopupNEW
No Result
View All Result
Gamebrott.com
No Result
View All Result

Gamebrott > Berita > Bioware Bantah Keras Hasil Pemberitaan Jurnalis Kotaku tentang Kegagalan Anthem

Bioware Bantah Keras Hasil Pemberitaan Jurnalis Kotaku tentang Kegagalan Anthem

by Ido Limando
3 April 2019
in Berita
Reading Time: 3 mins read
A A
0
ANTHEM VGA Screens SH008 FINAL LOGO 16X9
0
SHARES
3
VIEWS
Bagikan ke FacebookShare on Twitter
Tuding bahwa pemberitaan tersebut Berdampak buruk ?

Baru-baru ini, seorang jurnalis senior Kotaku yang bernama Jason Schreier telah memposting sebuah kisah panjang dari bagaimanakah proses pengembangan game Anthem yang sebenarnya muncul di balik layar ? Bersumber langsung dari kesaksian yang diungkap oleh 19 orang developer Bioware yang sengaja tak diungkap identitasnya, apa yang telah ia tulis tersebut murni dapat dipertanggungjawabkan oleh dirinya sebagai sang penulis.

Intinya, Jason di sana menjelaskan banyaknya masalah yang menyelimuti pengembangan Anthem sebagai karya video game. Baik itu dimulai dari harus dipercepatnya proses pengerjaan game, pergantian kempimpinan tim, hingga yang menyangkut hal-hal teknis seperti engine Frostbite yang cukup sulit untuk dimanfaatkan. Semuanya itu pun sampai berujung pada meningkatnya rasa frustasi dan depresi yang ternyata sempat dialami oleh mereka. Segala detil rangkuman dalam versi bahasa Indonesianya sendiri bisa kalian baca melalui link berikut ini.

Tak lama setelah artikel yang dibuat oleh Jason Schreier tersebut mengemuka di publik, Bioware rupanya telah ikut merespon dengan melayangkan sebuah pernyataan khusus di situs blognya.

“Making games, especially new IP, will always be one of the hardest entertainment challenges.” A message from our team regarding Anthem’s development process. https://t.co/WC7Cui0jQh

— BioWare (@bioware) April 2, 2019


Mengungkapkan bahwa artikel yang telah ditulis Jason Schreier sama sekali tidaklah benar, Bioware menyebut bahwa mereka sudah sangat begitu menghormati sekaligus mendukung penuh seluruh personel yang sedang berjuang di sana. Mereka pun juga sangat peduli dengan kondisi kesehatan para karyawan dan selalu berupaya untuk menciptakan suasana lingkungan kerja yang baik nan aman, disamping juga mendengarkan beragam feedback-feedback yang telah disampaikan oleh para fans.

Menganggap seolah artikel ini terkesan menyalahkan secara sepihak sebagian anggota tim ataupun leader di studio Bioware, pihak Bioware tak mau ikut berbicara banyak dan langsung menuding bahwa artikel yang ditulis oleh Jason itu sama sekali tidak akan memberi dampak baik untuk perkembangan industri video game. Melihat respon yang tidak bersahabat tersebut, Jason terang-terangan mengaku kecewa dengan sikap acuh Bioware yang sudah menanggapi hasil tulisannya.

The more I reread and think about this BioWare response, the more I’m amazed by how cowardly it is. Written before they even read the article, attacking a journalist for reporting the truth about a company in crisis… It’s almost hard to believe.

— Jason Schreier (@jasonschreier) April 2, 2019

Dengan masih tetap kukuh merasa bahwa tidak ada masalah internal berat yang menghinggapi studio mereka, Bioware tetap punya tanggungan penting untuk bisa segera memperbaiki masalah-masalah perilisan game Anthem yang masih tersisa. Semoga bentuk respon Bioweare ini sama sekali tidak akan menghambat niat tulus mereka dalam membuat Anthem menjadi lebih baik.

Game Anthem sendiri sudah lama bisa kamu mainkan sejak tanggal 22 Febuari lalu di platform PC (via Origin), PS4, dan Xbox One.

Sumber: Bioware, Kotaku


Baca pula informasi lain terkait Anthem, beserta dengan kabar-kabar menarik lain seputar video game dari saya, Ido Limando.

Tags: AnthemBiowareea
SummarizeShareTweetSend
Previous Post

Menjajal Beta Mortal Kombat 11 – Menjanjikan!

Next Post

Fortnite dan PUBG Berhasil Tingkatkan Pasar Gaming UK Sampai 112 triliun rupiah

Ido Limando

Ido Limando

Just an ordinary gamer who currently in love with Warframe. Also Football, Badminton, and Pro Wrestling enthusiast. Contact: author@gamebrott.com

Related Posts

Developer CD Projekt Red BioWare

Developer CD Projekt Red Rekrut Mantan Veteran BioWare untuk Proyek Game Barunya

by Arif Gunawan
6 hari ago
0

Berdasarkan info yang didapat, tim developer CD Projekt Red merekrut salah satu mantan veteran BioWare untuk proyek game barunya. Serius?!

Anthem Server

Seorang Pemain Mencoba Hidupkan Anthem Pasca Servernya Resmi Dimatikan EA

by Arif Gunawan
4 minggu ago
0

Berdasarkan informasi yang didapatkan ada seorang pemain mencoba hidupkan game Anthem setelah servernya resmi dimatikan EA.

Mantan Producer BioWare Anthem

Mantan Producer BioWare Sebut Anthem Bisa Diselamatkan dengan Dana $10 Juta

by Arif Gunawan
1 bulan ago
0

Mark Darrah selaku mantan Producer BioWare membeberkan pendapatnya bagaimana Anthem bisa diselamatkan dengan $10 juta. Benarkah itu?

Kode Redeem Ea Fc Mobile

Kode Redeem EA FC Mobile Terbaru Januari 2026, Ayo Langsung Klaim!

by Javier Ferdano
1 bulan ago
0

Pada artikel kali ini, Gamebrott akan membagikan Kode Redeem FC Mobile terbaru bulan September 2025 yang dapat diklaim oleh para...

Load More
Please login to join discussion

Gamebrott Latest

Resident Evil Requiem Bundle Alat Olahraga

Resident Evil Requiem di Jepang Punya Bundle Khusus dengan Alat Olahraga, Ludes dalam 5 Jam

by Andy Julianto
12 jam ago
0

Ubisoft Toronto PHK

Ubisoft Toronto PHK Karyawan, Dampak Restruktur Perusahaan?

by Javier Ferdano
19 jam ago
0

Situs Resmi Highguard

Masalah Situs Highguard Belum Jadi Prioritas Utama Developer

by Nadia Haudina
20 jam ago
0

Mantan Producer Capcom Monster Strike

Mantan Producer Capcom Habiskan Uang Rp 8,7 Miliar Per Akun di Game Gacha-nya, Kenapa?

by Muhammad Faisal
20 jam ago
0

Bluepoint Games

Sony PlayStation Tutup Studio Bluepoint Games, Ada Apa?

by Javier Ferdano
20 jam ago
0

Gamebrott Live

Gamebrott Trending

Cheat GTA

200+ Cheat GTA Paling Lengkap Februari 2026 di PS2, PS3, PS4, PS5, PC dan Android

by Muhammad Faisal
3 minggu ago
0

Download Game PPSSPP Ukuran Kecil

120+ Game PPSSPP Ukuran Kecil Terbaik di Dunia yang Seru dan Tidak Cepat Bosan Tahun 2026

by Muhammad Faisal
3 minggu ago
0

Nama Squad Mobile Legends

2000+ Nama Squad Mobile Legends (ML) Keren dan Artinya yang Berkualitas

by Jeri Utama
2 bulan ago
0

Nickname Keren

1000+ Nickname Keren yang Bisa Kalian Pakai di Game Favoritmu 2026!

by Jendra
2 bulan ago
0

cover 39 low end games gamebrott

120 Game PC Ringan Terbaik di Dunia yang Takkan Buat Laptop dan PC Kentang Kalian Meleleh

by Muhammad Maulana
1 tahun ago
33

© Gamebrott.com Ltd. 
Untuk say hello, kerjasama, Press Release, dan kolaborasi lainnya silahkan hubungi;
Career
: hrd@gamebrott.com
Partnership: info@gamebrott.com
Press Release: pr@gamebrott.com
Phone/Whatsapp: (+62)-852-7134-8676

POWERED BY

Visit our GMA team:
Vietnam – EXP GG VN
Taiwan HK – EXP GG TW
Thailand – GamingDose

  • About Us
  • Contact Us
  • advertising
  • SITEMAP

© 2026 Gamebrott Limited

No Result
View All Result
  • Berita
  • Review
  • G | LIST
  • PLATFORM
    • Android
    • iOS
    • PC
    • PS4
    • PS5
    • Switch
  • TECH
  • Tutorial
  • Popular Games
    • Mobile Legends
    • Free Fire
    • PUBG Mobile
    • GTA
    • Genshin Impact
  • Videos
    • TikTok
    • YouTube
    • Facebook
  • GB Live!
  • Freebies
    • Free Games
    • Giveaway
  • Topup

© 2026 Gamebrott Limited